托罗港

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
托罗港
托罗港镇
托罗港镇
智利納瓦里諾島上的托罗港镇
智利納瓦里諾島上的托罗港镇
坐标:55°05′00″S 67°04′33″W / 55.0834°S 67.0759°W / -55.0834; -67.0759
國家 智利
大區Flag of Magallanes, Chile.svg麥哲倫-智利南極大區
英語:省份羅馬化:Provinces of Chile智利南極省
基層政權卡沃德奧爾諾斯
市鎮卡沃德奧爾諾斯
政府
 • 类型Municipalidad
 • 鎮長Hugo Henriquez Matus
人口(2002 census [1]
 • 總計36人
时区智利標準時(UTC−04:00
 • 夏时制智利夏令時(UTC−03:00
電話區號國家+ town = 56 + ?

托羅港(Puerto Toro)智利納瓦里諾島東岸的一座小渔港。于1892年火地島淘金熱英语Tierra del Fuego gold rush中由蓬塔阿雷纳斯市長設立。

該地隸屬於麥哲倫-智利南極大區南極省卡沃德奧爾諾斯。是世界上除了南極洲上的科考站以外最靠南的人类永久定居点,距離南極點約3900公里。是南纬55度线以南除南極科考站外唯一的人類定居點。基於2002年的人口普查,島上共有36人居住,他們是漁夫及其家人。根據國際海道測量組織的海洋分類標準,這裡是智利唯一的具有大西洋(分界線為火地島的合恩角所處的經線到南極大陸)海岸和水域的地點。

在100多年前,由於火地島淘金熱,托羅港曾是比格爾海峽地區最重要的城鎮。淘金熱過後這裡的重要程度便衰退了。如今,當地以出產智利王蟹而馳名。

參見[编辑]