把夢想留給心把愛留給你/閃耀☆渴望

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
把夢想留給心把愛留給你/閃耀☆渴望
KinKi Kids單曲
发行日期
类型J-POP
时长19分14秒(初回版)
13分16秒(通常版)
唱片公司傑尼斯娛樂
制作人KinKi Kids
KinKi Kids单曲年表
把夢想留給心把愛留給你/閃耀☆渴望
2003年
薄荷糖
2003年

把夢想留給心把愛留給你/閃耀☆渴望心に夢を君には愛を/ギラ☆ギラ)是日本二人組合近畿小子的第17張單曲。於2003年6月18日由傑尼斯娛樂唱片公司發行。

解說[编辑]

本單曲的發售日期與上張單曲只相隔短短的兩個月,而後繼的單曲「薄荷糖」更加是只相隔不足兩個月的時候就發售,使到2003年僅僅在四個月內就推出了三張單曲。

本單曲是繼2000年的「夏之王者/除了你誰都不愛」以來的首次『兩A面』單曲。而收錄在本單曲內的兩首A面歌曲同樣地使用了大量的管樂器,管樂編排組合異常豪華。至於第二首A面曲「閃耀☆渴望」方面,由於沒有在音樂節目上作披露,故雖然形式上是兩A面,但一般的知名度都較低。本單曲的兩首A面歌曲,均由Satomi負責作詞部份。

而收錄歌曲方式方面,和上張單曲一樣,初回版收錄兩首A面歌曲及兩首歌曲的純音樂版本合共4首;而通常版則沒有收錄兩首純音樂歌曲,取而代之是一首由堂本剛自己創作兼獨唱的歌曲,合共3首。封面設計上兩個版本亦有所不同。

音樂錄影帶方面,則繼續從上張單曲「永恆的BLOODS」開始,把本年度4首歌曲的音樂錄影帶綴合而成的音樂電影『鏡中的六月』。本單曲的一部份提及剛在電視新聞報導中認出疑犯,打算勸喻黑幫老大去自首,豈料被黑幫追捕。在逃走期間竟然遇上不知為何掉進了2003年的1970年青年光一,二人掠去黑幫的不法金錢,跳上了一台深蓝色法拉利往海灘方向逃去。

另外,本單曲是自1997年的出道單曲「玻璃少年」以來,兩首收錄歌曲均沒有被用作為廣告歌、主題歌等等,即所謂的「Non-tie-up」作品。不知是否這個原因,結果影響了本單曲的銷量。據Oricon統計的首批銷量也從上張單曲回落,就連總銷量也是截至2006年為止,包含專輯在內是KinKi Kids的唱片銷量中最低的一張作品來,只錄得約30萬張左右。

順帶一提的是本年發售的KinKi Kids唱片,在封面的右上角均會印有一個小型標示寫著「KinKi Kids 2003」。本單曲的標示是橙色的。

名稱[编辑]

日語寫法
日語原文心に夢を君には愛を
假名こころにきみをきみにはあいを
平文式罗马字Kokoro ni yume o kimi ni wa ai o
日語寫法
日語原文ギラ☆ギラ
平文式罗马字gira gira
  • 日語原名:心に夢を君には愛を/ギラ☆ギラ
  • 中文意思:把夢想給心把愛給你/閃爍耀眼
  • 香港正東譯名:把夢想留給心把愛留給妳/閃耀☆耀眼
  • 台灣艾迴譯名:把夢想留給心把愛留給你/閃耀☆渴望

收錄歌曲[编辑]

初回版收錄歌曲[编辑]

  1. 把夢想留給心把愛留給你心に夢を君には愛を
  2. 閃耀☆渴望ギラ☆ギラ
  3. 把夢想留給心把愛留給你 (Instrumental)
    • 作曲、編曲:松本良喜
    • 管樂編排:下神龍哉
  4. 閃耀☆渴望 (Instrumental)
    • 作曲、編曲:本間昭光

通常版收錄歌曲[编辑]

  1. 把夢想留給心把愛留給你
  2. 閃耀☆渴望
  3. 這段戀情 睡吧この恋 眠ろう
    • 作曲、作詞:堂本剛
    • 編曲:知野芳彥