折叠车

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
三輛摺疊腳踏車,廠牌分為:Birdy、DAHON

折叠车是可折叠的自行车,俗稱小折,大小从12寸到26寸不等,最常见的是16寸、20寸的。折叠车一般重量从8.5kg到15kg不等,可以携带至公车地铁火车上,常被用作公园休闲,或者短途郊遊等等,也有将折叠车进行长途旅行的。到达目的地后继续展开折叠车使用。折叠车比较著名的品牌有大行(DAHON)英语DahonBROMPTON英语Brompton Bicycle速立達(STRiDA)英语StridaBikednaBirdy、Reach、Carry Me、太平洋自行車、KHS F20、Alex Moulton、蒙特奇(MONTAGUE)英语Montague Bikes、诠巨 (Change bike)等。

最小的折叠车是A-bike

業界1A3B的即是4個頂級折疊車品牌,1A 即Alex Moulton(AM),3B 即Birdy(鳥車)Bike Friday(BF或稱星期五)、及Brompton(小布)。