抱喜報喜DoReMi

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
抱喜報喜DoReMi
类型 綜藝節目
主持 曹蘭
国家/地区 臺灣 臺灣
语言 國語為主
每集长度 60分
制作
制作人 王鈞
编审 方光申
制作公司 全能製作公司
播映
首播频道 華視
相关节目
前作 抱喜報喜

抱喜報喜DoReMi》是中華電視公司(華視)綜藝節目,1992年每星期六下午播出,是《抱喜報喜》的接檔節目,主持人曹蘭,固定班底為黃子佼姚黛瑋李方主題曲是將郭富城原唱的歌〈大家都知道〉副歌末兩句改為:「你也抱喜,我也報喜,沒有什麼了不起;你也抱喜,我也報喜,其實大家都歡喜。」

單元[编辑]

〈抱喜報喜DoReMi〉
流行歌曲為題材的猜謎單元。攝影棚一側設三個由下往上開的自動門,三個門依序標示「1」、「2」、「3」,黃子佼、姚黛瑋、李方擔任「掌門人」各看守一個門。三隊來賓每人限時60秒,任選一個門並按鈕開門,第一次按鈕即開始倒數計時。開門後出現的掌門人,若是黃子佼,則題目是「猜主唱」;若是姚黛瑋,則題目是「猜歌名」;若是李方,則題目是「請接唱」。開門後,掌門人先喊「猜主唱」、「猜歌名」或「請接唱」,再唱歌出題。
來賓必須依掌門人所唱之歌詞作答:「猜主唱」時,依黃子佼所唱之歌詞回答主唱者是誰;「猜歌名」時,依姚黛瑋所唱之歌詞回答歌名;「請接唱」時,依李方所唱之歌詞接唱下一句歌詞。每答對一題,鐘響兩聲,掌門人立即唱下一首歌給來賓猜;答錯則無鐘響聲,掌門人繼續唱同一首歌直到來賓答對。倒數計時至30秒,自動門立即關門,三個門隨意互換掌門人,來賓從另外兩個門中任選一個門並按鈕開門,繼續答題直到時間到;但關門時未答的一題,仍可作答。最後比較三隊答對題數,以最多者為優勝。
〈棒打老虎雞吃蟲〉
外景猜拳單元。