本页使用了标题或全文手工转换

担杆山交匯處

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
HK-Street-name-plate-left.png
Tam Kon Shan Interchange
担杆山交匯處
HK-Street-name-plate-right.png
Tam Kon Shan Interchange (Hong Kong).jpg
担杆山交匯處楓樹窩路
命名緣由命名文件:《香港政府憲報》憲示第2353號[1]
命名日期1988年7月12日
道路長度300[2]米(980英尺)
限制車速限制:50公里每小時
车道数3線單程順時針
地點香港新界葵青區青衣

担杆山交匯處(英語:Tam Kon Shan Interchange)是一個位於香港新界葵青區青衣島北部的順時針圓環,與担杆山路青敬路青荃路楓樹窩路青衣北岸公路連接,青衣北岸公路的行車天橋在其上橫過。整個担杆山交匯處都是新界的士指定可行走路線。

走綫[编辑]

担杆山交匯處為順時針迴旋處,設3條行車線,全長300,與担杆山路、青敬路、青荃路、楓樹窩路與青衣北岸公路連接。青衣北岸公路的行車天橋在其上橫過,並直通青荃路[2]。整個担杆山交匯處都是新界的士指定可行走路線[3]

相關條目[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 政務總署:街道命名. 香港政府憲報 (Report). 1988-07-22. 2353. 
  2. ^ 2.0 2.1 Google Maps – 担杆山交匯處 (Map). Cartography by Google Inc. Google Inc. [2020-05-08]. 
  3. ^ 附表7 新界及大嶼山的士的許可地區. 電子版香港法例. [2020-11-14]. (原始内容存档于2020-11-14).