本页使用了标题或全文手工转换

拉·凯拉姆

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

















拉·凯拉姆(RA CAILUM)号机动战舰,是日本动画《机动战士高达:逆袭的夏亚》及《机动战士高达UC》中出场的宇宙战舰,为地球联邦军所属朗德·贝尔部队旗舰,拉·凯拉姆级机动战舰的首舰。以本舰为首的拉·凯拉姆级战舰,和克拉普级轻巡洋舰构成了第二次新吉翁战争及以后60余年的地球联邦宇宙军的主力。

战舰简介[编辑]

从一年战争以来,联邦军宇宙战舰的设计一直深受一年战争以前的大炮巨舰主义的影响,难以在火力和MS搭载运用性上取得平衡。而在第一次新吉翁战争后,联邦军的拉·凯拉姆级战舰终于完成了一个具有优秀平衡性和高性能的设计。该舰作为战斗舰而言,搭载了4座2联装高性能MEGA粒子炮,提供了充足的火力,同时正常MS搭载量也达到了12机的优秀水准。同时,该舰在宇宙和地球都拥有作战能力,拥有很强的泛用性。该舰正是对于自一年战争以来,类似于亚加玛号的低火力MS搭载舰和类似于麦哲伦级等层出不穷的纯大炮巨舰设计的综合与平衡。拉·凯拉姆级战舰能在联邦军服役长达60余年,从第二次新吉翁战争打到赞斯卡尔战争,除了地球联邦的腐朽以外也和拉·凯拉姆的优秀基本设计很有关系。

剧中活动[编辑]

机动战士高达:逆袭的夏亚[编辑]

待补完

机动战士高达UC[编辑]

待补完