本页使用了标题或全文手工转换

拉丁語維基百科

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

Favicon of Wikipedia Latin Wikipedia
Logo of the Latin Wikipedia
拉丁语维基百科标志,各种文字组成的球状符号,大多数为字母W或Wi的发音。
拉丁语维基百科主页截图.png
拉丁语维基百科的首页
网站类型
网络百科全书
语言拉丁语
持有者维基媒体基金会
创始人吉米·威尔士
网址la.wikipedia.org
商业性质非商业
注册可选(但在编辑受保护的页面或者上传图片等操作时需要登录账户)
用户149
推出时间2002年5月,​18年前​(2002-05
现状活跃

拉丁語維基百科拉丁語Vicipaedia Latina)是維基百科協作計劃的拉丁語版本,由非營利組織──維基媒體基金會維持負責。計劃開始於2002年5月,至2020年11月已有超過134,000篇百科条目。尽管拉丁语维基百科中的主要内容都是由拉丁语写就,但是在社区的讨论中,主要还是以现代英语意大利语法语德语西班牙语等通用语言作为交流的主要方式,这主要是因为拉丁语维基百科的用户们【通常被称作usores(“用户”的拉丁语)】发现这种方法更加方便而且能提高效率。

专业拉丁语学家正在协助持续增进百科条目的质量和数量。加州大学洛杉矶分校(UCLA)古典文学系主任罗伯特·古尔沃(英語:Robert Gurval)说,即使一些条目贡献者并没有很好掌握拉丁文的语法,但是“这些条目的质量很高,事实上是真的相当高”。[1]

參見[编辑]

外部連結[编辑]

  1. ^ Gomes, Lee. Veni, Vidi, Wiki: Latin Isn't Dead on 'Vicipaedia' – Online Reference Features Britannia Spears, Disneyi; Disputing Computatrum. The Wall Street Journal. September 29, 2007 [September 30, 2011].