拉德羅斯

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

拉德羅斯Ladros)是托爾金小說中土大陸的虛構高地,位於多索尼安(Dorthonion)東北部。拉德羅斯一度短暫地成為比歐族(House of Bëor)。班戈拉赫戰役(Dagor Bragollach)時期,魔苟斯 (Morgoth)佔領了拉德羅斯。

拉德羅斯在歷史上有三位統治者:波羅莫(Boromir)、貝國爾(Bregor)及貝國拉斯(Bregolas)。嚴格地說,貝國拉斯的兄弟巴拉漢(Barahir)也是拉德羅斯的統治者,但他並沒有管治拉德羅斯。在貝國拉斯統治時期,魔苟斯在班戈拉赫戰役中征服了多索尼安及拉德羅斯,貝國拉斯戰死。巴哈漢的其十二個親信成為流放者。他們在拉德羅斯南部邊界附近隱匿在塔恩阿伊魯銀(Tarn Aeluin),伺機攻擊魔苟斯的軍隊。但他們被戈林(Gorlim)背叛了,除了貝倫(Beren)向南逃遁後,全都被殺。此後,拉德羅斯都置於魔苟斯的控制下,直至第一紀元末陸沉。