拉斯·达善峰

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
拉斯·达善峰
Dejen misura da cima W.jpg
顶峰地区
拉斯·达善峰在埃塞俄比亚的位置
拉斯·达善峰
拉斯·达善峰
最高点
海拔 4,550
相對高度 3,997
列表 Country high point
Ultra
地理
位置  衣索比亞
山脈 塞米恩山

拉斯·达善峰(Ras Dashen或 Ras Dejen;吉兹字母:ራስ ደሸን rās dāshen 或 ራስ ደጀን rās dejen阿姆哈拉语:"head guard"),又译作拉斯达什恩峰,是埃塞俄比亚最高峰,位于塞米恩国家公园,海拔4,550米(14,928 ft)。拉斯·达善峰有“在皇帝前面打架的将军”的意思[1]

海拔[编辑]

1960至1970年代开始,地图上使用的数据是海拔4,533 米。2005年,埃塞俄比亚测绘局公布这一数据,法国和意大利使用差分全球定位系统的调查支持这一数据。被广泛引用的海拔4,620米与SRTM等提供的数据不符。

攀登[编辑]

首个登山山顶的欧洲人是1841年的法国人。虽然不能证实最早登顶的是当地居民,但是那里的气候较为适宜,牧民定居点离顶峰不远。一个小的堡垒位于海拔4,300米,距离山顶不到一个小时路程,这是当地居民在19世纪的定居点。

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]