拉特拉普圣母修道院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
2006年的拉特拉普修道院

拉特拉普圣母修道院(法语:Abbaye Notre-Dame de la Trappe),一般称作拉特拉普修道院Abbaye de La Trappe),是法国奥恩省索利尼拉特拉普的一座修道院。为严规熙笃隐修会的发源地及命名地。

历史[编辑]

该修道院最早由佩尔什Perche)伯爵罗特鲁三世(Rotrou III)于1122年捐资建立,以纪念其妻子玛蒂尔达。最初只是一个私人礼拜堂,数年后罗特鲁伯爵又在其基础上加盖了一座修道院。1662年,阿尔芒·让·布提耶尔·兰瑟(Armand Bouthillier Rancé)成为了该院第十四代修道院长,使得拉特拉普修道院成为了熙笃会改革运动的中心,并最终成为了严规熙笃会(Trapist)的命名地。

拉特拉普修道院在1790年法国大革命后被废除,但在1815年波旁复辟时重新建立。

参考资料[编辑]

参见[编辑]

外部链接[编辑]