拉科塔共和国

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
拉科塔共和国
Republic of Lakotah
Pine Ridge Flag.svg
国旗
國徽 of 拉科塔
國徽
格言:Mitaku Oyasin (拉科塔语英语Lakota language), "我们都相连"
拉科塔共和国在北美的位置
拉科塔共和国在北美的位置
首都 普克潘英语Porcupine(建议)
最大城市 奥马哈
官方语言 拉科塔语英语Lakota language
政府 母权邦联制(建议)
• 发起人
拉塞尔·米恩斯英语Russell Means
面积
• 总计
约200,000平方公里
人口
• 2005年估计
100000[1] (仅包含拉科塔人)
货币 美元 ($)
互联网顶级域 未分配

拉科塔共和国是一个位于北美地区,由拉科塔人主张的拟议国家英语List of active separatist movements in North America,发起人是社会活动家拉塞尔·米恩斯英语Russell Means。其所宣称的领土范围包括美国的北达科他州南达科达州内布拉斯加州怀俄明州蒙大拿州。拉科塔共和国的边界被美国包围,假定的边界来自于美国政府和拉科塔之间的拉勒米堡条约 (1851年)英语1851 Treaty of Fort Laramie。该国“领土”既包括部分美国印第安保留地,也包括一部分非保留地。截至公元2017年10月1日,尚无现存的拉科塔部落支持该项主张,该主张的提出也没有征求这些部落的意见。[2][3]


传统的苏族人地区(墨绿色),目前的保留地(橙色)

参考[编辑]

  1. ^ Lakota Nation from UNPO
  2. ^ Gale Courey Toensing. Withdrawal from US treaties enjoys little support from tribal leaders. Indian Country Today. 2008-01-04 [2016-03-28]. 
  3. ^ Lakota Sioux Have NOT Withdrawn From the US; in The Daily Kos; December 23, 2007; accessed March 28, 2016

參見[编辑]

外部链接[编辑]