拉罗谢尔大学

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
拉罗谢尔大学
Université de La Rochelle
创建时间 1993年
学校类型 公立综合性大学(EPSCP
校長 Jean-Marc Ogier
校址  法国拉罗谢尔
校區 市区
隶属 阿基坦院校联盟
網站 www.univ-larochelle.fr

拉罗谢尔大学(法語:Université de La Rochelle),是法国拉罗谢尔的一所公立综合性大学,于1993年成立,是普瓦捷大学区的第二大高等教育中心。

历史[编辑]

拉罗谢尔的高等教育始于1968年建立的大学技术学院[1]。1947年滨海夏朗德省议会决定在秋天开设法学院,但最终普瓦捷大学在拉罗谢尔开设了法学院的分院[2]。到了八九十年代,在大学2000的计划下拉罗谢尔终于通过了设立自己的大学的计划[3]。1992年5月22日,大学由密特朗总统等人奠基。大学的开设有1993年1月20的法令最终确认。

院系设置[编辑]

  • 法律政治管理学院
  • 语言文学艺术社会科学学院
  • 科学技术学院

参考资料[编辑]

  1. ^ Décret no 68-483 (Fac-similé sur Légifrance)
  2. ^ CNE, Rapport d'évaluation de l'Université de La Rochelle Template:Lire en ligne, septembre 1997, p. 21
  3. ^ D’hier à aujourd’hui 页面存档备份,存于互联网档案馆, Université de La Rochelle, actualisé le 5 mars 2009, (page consultée le 15 novembre 2009).