拉费泰昂努什

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

拉费泰昂努什(法语:La Ferté-en-Ouche,意为乌什地区的城堡)是法国奥恩省的一个市镇,位于该省东北部,属于阿尔让唐区。该市镇总面积131.69平方公里,2014年时的人口为3211人。[1]

地名[编辑]

部分书籍和法汉翻译者认为,La Ferté在修饰地名时应译作“堡”(如La Ferté-Alais译作“阿莱堡”),但本身独自作地名或被其他地理要素修饰时应音译(如Laferté译作“拉费泰”,Laferté-sur-Aube译作奥布河畔拉费泰 ),此地名被“en-Ouche(在乌什地区)”修饰,故应音译作“拉费泰昂努什”,意译亦应为“乌什地区拉费泰”。[2]

但事实上,拉费泰昂努什法语名称当中的"La Ferté"并没有连写。而该单词仅使用单字"堡"作为译名指代内容并不明确,并可能会与"Château"、"Castel"甚至"Bourg"等产生歧义。同时,"La Ferté"当中的"r"有明显的发音,与音译的"拉费泰"有较大出入。因此,"拉费泰昂努什"作为汉译名称尚有争议。

历史[编辑]

拉费泰昂努什成立于2016年1月1日,由以下10个市镇合并而成:

其中弗雷内勒堡为政府驻地。

参见[编辑]

参考文献[编辑]