拉里·大衛

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
拉里·大衛
Larry David at the 2009 Tribeca Film Festival 2.jpg
攝於2009年翠貝卡電影節
喜剧演员
本名 Lawrence Gene David[1]
国籍 美國人[2]
出生 (1947-07-02) 1947年7月2日71歲)
美國紐約市布魯克林
配偶 勞瑞·倫納德英语Laurie David(1993年–2007年)
儿女 2
媒介 棟篤笑、電視、電影
类型英语Comedic genres 喜劇
代表作品及角色宋飛正傳
活跃年代 1980年至今
Template:Infobox comedian awards

拉里·大衛英语:Lawrence Gene "Larry" David,1947年7月2日),猶太裔的美國喜劇演員、編劇和電視製片人英语Television producer艾美獎得主。他亦是美國知名情景喜劇宋飛正傳》(Seinfeld)的兩個創作人之一,劇中很多故事都是他的親身經歷。

早年生活[编辑]

拉里生於美國紐約市布魯克林羊頭灣英语Sheepshead Bay, Brooklyn的一個猶太家庭,父親的職業為男裝裁縫。他在羊頭灣中學英语Sheepshead Bay High School畢業後,考進了馬利蘭大學學院市分校,修讀歷史和商科,之後到美國陸軍預備役英语United States Army Reserve中應徵。

參考[编辑]

  1. ^ Divorce document (PDF) 页面存档备份,存于互联网档案馆. TMZ.com.
  2. ^ Larry David. Encyclopædia Britannica. [2009-07-14].