拉里奥哈省

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
La Rioja
Flag of La Rioja province in Argentina.gif


Coat of Arms

首府 拉里奥哈
面積 89,680 km²
人口 33,3642 (2010)
密度 3.23/km²
省長 Beder Herrera
当地人称呼 Riojano
ISO 3166-2 AR-F
Provincia de La Rioja, Argentina.png

拉里奥哈省(La Rioja)为南美国家阿根廷二十三省之一省,位于阿根廷西部,面积89,680 平方千米,占阿根廷总面积的3.22%,人口33,3642(2010)。该省首府为拉里奥哈(La Rioja)。西部毗邻智利,西南、南分别与圣胡安省圣路易斯省接界,北部和东部与卡塔马卡省科尔多瓦省相连。西北部为安第斯山区,多6,00米以上的雪峰,东南部为平原。大陆性干旱气候,年降水量不足200毫米;谷地气候炎热。河流多为短小的内流河。由于缺水,仅谷地有小规模的灌溉农业,产小麦、玉米、葡萄、橄榄、柑橘、烟草和苜蓿。山区放牧牛、羊。矿业占有重要地位,有金、银、铜、镍、锡、煤、盐等矿产,以海拔5,000米的法马蒂纳铜矿最为著名。工业有纺织、榨油、石粉、酿酒等。有铁路、公路通图库曼和科尔多瓦。旅游业也有很大发展。近年来以塔拉姆佩雅国家公园为主要景点。

在来自欧洲的移民潮中,在数量上以及和相对其他省份而言,拉里奥哈省仅接收了少量移民。