拜託了冰箱 (中國版)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
拜託了冰箱
Go Fridge
Go! Fridge 2.png
格式 综艺、美食類脫口秀
主持 何炅王嘉爾姚偉濤安賢珉劉愷樂黃研田樹胡莎莎陳瑞豪
国家/地区  中国大陆
语言 普通話
季数 四季
集数 第一季:10集
第二季:10集
第三季:10集
每集长度 約50分钟
制作
拍摄/制作年份 2015年
制作公司 騰訊視頻
播映
首播频道 騰訊視頻(周三20:00)
播出日期 第一季:2015年12月3日-2016年2月3日
第二季:2016年5月18日 - 2016年7月27日
第三季:2017年4月12日 - 2017年6月14日
第四季:2018年4月25日 - [1]

中國版《拜託了冰箱》(Go Fridge)是騰訊獨家版權引進韓國JTBC電視台并由《騰訊視頻》出品的一檔明星美食脫口秀綜藝節目[2]。探究藝人冰箱以及衍生出來的私密故事,並利用冰箱裡的材料,在中國版第一、二季加上廚師對決彈出來的“固定食材盒”,第三季可以以經京東網購一樣冰箱裡和廚房裡沒有的食材或廚具進行料理比賽,限時15分鐘。

第一季於2015年12月3日起每週三晚21:00播出。第二季於2016年5月18日起每週三晚20:00播出。第三季於2017年4月12日起每週三晚20:00播出。在第三季,每回(兩集)都有兩位X廚師登場,多是專業廚師。

節目成員[编辑]

姓名 年齡 職業 作品 備註
主持人
何炅 43 中國內地男主持人、演員、導演 快樂大本營》、《梔子花開》等
王嘉爾 Jackson 24 歌手(GOT7成員)、主持人 Roommate》、《HIT製造機》、《透鮮滴星期天》等 香港人,母親是上海人,對辛辣食物呈過敏反應。
魏大勳(客串主持) 29 演員 《一又二分之一的夏天》、《相愛穿梭千年2:月光下的交換》 代班主持(第一季第五、六集,王嘉爾以嘉賓身份出演)
“冰箱家族”(廚師)
姚偉濤 28 中國內地男歌手、前酒店蔬菜部廚師 《最炫民族风》、《愿得一人心》 上海人,但會說流利韓語。擅長健身營養數據學。
安賢珉 1974年出生 餐廳老闆 左撇子,籍貫是釜山
劉愷樂 30 明星造型師 湖南人,在第一季冰箱家族最後名額甄選時擊敗魏瀚
黃研 1974年出生 專業大煮廚 北京人,從小被奶奶養大,大學畢業後到日本深造廚藝,及後更在日本開餐廳,會說流利日語,擅長中、日、法式。
田樹 29 演員,私房餐廳老闆和廚師 江蘇衛視《一站到底》男嘉賓 素食者,對詩詞中藥有研究。
胡莎莎 30 歌手 唱念愛、Loving You、魯冰花 天津人,會基本韓語,廚藝師承安賢珉。
第三季“X廚師兵團”
戴龍 香港廚師 五星食神,籍貫潮州,《食神》是根據他的故事改編
古志輝 香港廚師 北京廚房董事長,明星主廚
李瑩 餐廳老闆 中國第一家兒童主題西餐廳創始人。男性,與妻子同名同姓同字。
Samantha Lee 家庭主婦 馬來西亞人,因創意繪圖式兒童早餐而成為網絡紅人。
魏瀚 30 法語導遊,廚師 成都人,第一季中國版《頂級廚師》冠軍,法國藍帶廚藝學院畢業生。精通法、泰、日、中國各系菜。在第一季冰箱家族最後名額甄選時被劉愷樂擊敗。小時候曾寫信到何炅當時主持的兒童節目《大風車》。
陳瑞豪

(小傑、Jeffery)

30 廚師、調酒師、品酒家 上海人,新任廚師,上海 Fresh Maple 餐廳創始人,擅長中西營養學和中西混搭菜。

在第三輪比賽因為以2-0完勝,在第四輪起晉升為“冰箱家族”成員。可是,如果他對上姚偉濤,敗方需離開“冰箱家族”。

何佳玲

(Holly)

前會計師、畫家、廚師、美食博主 天生娃娃音,前稅務會計師,曾從加拿大回流到上海,上海藍帶廚藝學校畢業生。
安鬧鬧 餐廳老闆 法國普罗旺斯人,Jomi法式餐廳創始人,因為在倫敦追求北京姑娘,後來在2012年移民和結婚。


節目列表[编辑]

第一季 (2015年)[编辑]

第二季 (2016年)[编辑]

第三季 (2017年)[编辑]

第四季 (2018年)[编辑]

節目相關[编辑]

  • 第一季10集視頻總播放量超4億,彈幕量超過200萬,其中“#拜託了冰箱#”主話題閱讀量5.9億,登上熱門話題總榜共79次。現在隨著第二季的開錄,主話題時隔2個月之後重新登上了總榜,閱讀量也突破了6.4億。[3]
  • 第三季,劉愷樂成為節目史上第一位整季沒有被選中做菜的固定成員,安鬧鬧也是唯一一位沒有被選中做菜的X廚師。

播放平台[编辑]

獎項[编辑]

  • 2016年,第16屆音樂風雲榜年度盛典-最受歡迎綜藝搭檔獎(何炅王嘉爾

節目原聲[编辑]

歌名 作曲 填詞 編曲 演唱 備註
拜託了[4] 胡莎莎 胡莎莎、接靚 步鴻 何炅王嘉爾、冰箱家族 主題曲
王嘉爾 第3季主題曲

註釋與參考資料[编辑]

備註[编辑]

參考資料[编辑]