治愈世界基金会

维基百科,自由的百科全书
(重定向自拯救世界基金會
跳到导航 跳到搜索

治愈世界基金会是一个慈善机构,由美国已故流行乐天王迈克尔·杰克逊创立于1992年,该组织的名字来源于杰克逊的同名单曲Heal The World,是一个致力于保护儿童权益的组织。通过这个基金会,杰克逊将46吨物资空运至萨拉热窝,实行反毒品酒精滥用的教育并资助了数百万计的不幸儿童,包括为一名匈牙利儿童的肝脏移植手术全额付款。没有提交年度会计报表使该机构在2002年失去了免税地位。一个同名的组织2008年在加利福尼亚州成立,杰克逊的经纪公司目前正在采取法律武器对这不公平竞争和商标侵权组织提起诉讼。

背景[编辑]

创立治愈世界基金会,杰克逊表示,自己很关心儿童的健康成长和世界和平,歌曲Man In The MirrorCan You Feel ItWe Are The World就能表现这一点。杰克逊还捐赠了数百万美元给慈善机构,当中包括杰克逊举办巡回演唱会的500万美元的份额。

1984年,在拍摄百事可乐的广告时,杰克逊头皮有烟火,意外地烧掉头发(当时验证为二级烧伤),杰克逊将百事公司告上法庭,最终百事赔给杰克逊150万美元,杰克逊将所有的赔款成立了“迈克尔·杰克逊烧伤中心”,专门帮助头部严重烧伤的人。

不久,杰克逊被邀请入白宫接受当时的美国总统罗纳德·里根颁发的奖项。这奖项是为了表彰杰克逊对慈善事业的支持、帮助人们克服吸毒、酗酒等困扰。

1985年,杰克逊与莱昂纳尔·里奇合写的慈善单曲We Are The World在世界各地发行,以帮助非洲和美国的穷人。该单曲成为最畅销的单曲之一,有近2000万张售出,并捐出了数百万美元。

使命[编辑]

成立慈善机构的目的是向儿童提供医药服务和帮助世界上饥饿、无家可归、被剥削和虐待的儿童。杰克逊希望“可以改善全世界儿童的情况”。

解散[编辑]

2002年,治愈世界基金会停止运作,原因是每年未能对有关的税收免税组织提交会计报表。治愈世界基金会的总裁杰克逊也宣布公司解散。

参见[编辑]

外部链接[编辑]