本页使用了标题或全文手工转换

拳王開飯館

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
拳王開飯館
The Slammin' Salmon
The Slammin' Salmon Poster.jpg
電影海報
基本资料
导演凱文·赫夫南英语Kevin Heffernan (actor)[1]
监制彼得·蘭吉爾(Peter Lengyel
理查·培雷洛(Richard Perello
编剧破碎蜥蜴
主演麥可·克拉克·鄧肯
傑伊·錢德拉薩卡英语Jay Chandrasekhar
凱文·赫夫南
史蒂夫·雷米英语Steve Lemme
保羅·索德英语Paul Soter
艾瑞克·史托漢斯克英语Erik Stolhanske
蔻碧·史莫德
艾波兒·鮑比
奧莉薇亞·孟恩
配乐內森·包爾英语Nathan Barr
摄影羅伯特·巴羅奇(Robert Barocci
剪辑布萊德·凱茲(Brad Katz
制片商Cataland Films
破碎蜥蜴
片长99分鐘
产地美國
语言英語
上映及发行
上映日期
发行商錨灣影業英语Anchor Bay Entertainment
票房6萬美元[2]

拳王開飯館》(英語:The Slammin' Salmon)是一部2009年美國喜劇片,由破碎蜥蜴凱文·赫夫南英语Kevin Heffernan (actor)執導(電影導演處女作)並與其餘成員傑伊·錢德拉薩卡英语Jay Chandrasekhar史蒂夫·雷米英语Steve Lemme保羅·索德英语Paul Soter艾瑞克·史托漢斯克英语Erik Stolhanske共同編寫劇本及主演。劇情講述曾是重量級拳擊手的餐館老闆舉辦一場比賽,將一萬美元的獎金頒發給今晚賺最多錢的服務生,而排名吊車尾則會遭受自己痛扁,這使服務生們使出渾身解數為顧客們獻上最好的服務。[3][4]本片於2009年12月11日美國上映。

劇情[编辑]

佛羅里達州邁阿密,退役的重量級拳擊冠軍克里昂·「猛拳」·薩蒙擁有「猛拳餐廳」(The Slammin' Salmon),旗下員工包括經理瑞奇、古怪服務生傻帽、冷酷自大的蓋、醫學預科生塔拉、芭蕾舞學生米亞、抱負演員康納、憤怒的廚師戴夫及其雙胞胎服務生兄弟唐尼。某日,克里昂因欠了日本黑幫賭錢而要求瑞奇在今晚賺到兩萬美元現金,如果未能還錢,黑幫將佔領餐廳。瑞奇為了提升服務生們士氣而提供兩張诺拉·琼斯音樂會的門票當最佳服務生的獎賞,但發現進展緩慢後,模仿克里昂的聲音訂到拉戈島一家度假酒店的假期之旅,才讓員工們有了幹勁。

電影明星馬龍·斯佩克要求康納將一枚訂婚戒指藏在女友的甜點中,但後者因分心而讓瑞奇無意吃下甜點;瑞奇開始設法將戒指排泄出來。與此同時,傻帽因未吃藥而開始做出怪異行為;蓋絆倒唐尼並將滾燙的湯灑在米亞臉上,造成她面部輕度燒傷。為了獎賞,米亞拒絕回家而堅持繼續工作。克里昂視察目前營業額,得知只賺了1.2萬美元,而生氣地向所有服務生下馬威,同時為了進一步激勵他們,而將獎勵改成一萬美元獎金,將在當晚結束時頒發。他還警告他們,收入最差的服務生將被自己痛扁。

服務生們開始使用他們知道的每一項技巧來讓顧客掏錢。瑞奇為了人手,將醉醺醺的唐尼提拔為服務員,並為他增加了額外的桌子。唐尼在第一張桌子上弄得一團糟,之後被克萊昂在廚房警告。驚慌失措的唐尼試圖逃離餐廳,但被克萊昂阻止,逼迫他回去。塔拉安慰唐尼並分給他一桌服務。康納因服務到開除自己的電視製片人桌而感到尷尬,後在洗手間向製片老闆詢問被解僱的原因時遭憤怒地斥責。與此同時,蓋對一位不會點任何東西的顧客感到不耐煩,於是把那桌讓給了唐尼。塔拉提醒傻帽服藥,但瑞奇分散了他的注意力而錯過了服藥。傻帽然後變成了另一個人格「多哥」,擅長銷售的多哥馬上把傻帽的名次爬上第一位。其他人捉住多哥,強迫他吃藥,把他變回傻帽。但傻帽之後跑去洗手間把藥吐了出來,再次變成了多哥。瑞奇吃了戴夫做的義大利麵後成為排泄出了訂婚戒指。

當唐尼在記分牌上超過蓋時,蓋生氣地破壞了唐尼和米亞的大桌。流行歌星妮特拉讓塔拉的小費變得變高,自己爬到了第一名。康納終於把甜點送到了馬龍的桌子上,厭惡地看著馬龍的女朋友急切地吃著食物,讓女方找到了訂婚戒指並接受了馬龍的求婚。多哥在攻擊一名顧客並試圖強行餵他整條魚後,最終被克里昂擊倒。瑞奇讓身為醫學生的塔拉看看傻帽,但被責備害怕克里昂的自己是如何對待員工。

打烊時,蓋讓給唐尼的那個人給了唐尼一千美元小費。原來那位不點餐的客人只剩一個月的壽命,很感激唐尼不打擾自己。當該男子在離開餐廳時,意外被克里昂的馬踩死。瑞奇宣布今晚最佳服務生是塔拉,塔拉驚訝地發現唐尼為了報恩而給了自己一千美元的小費。克里昂發現他們晚上只賺了1.9萬多美元,並決定收取服務生的小費以彌補差額。他還告訴塔拉,一萬美元的獎金是個謊言。瑞奇最終鼓起勇氣面對克里昂,要求收回服務生的小費並要求付錢給塔拉。對話中,塔拉發現克里昂其實只需要兩萬日圓(170美元),而不是美元。恍然大悟的克里昂最終只拿了170美元並給了塔拉獎金,然後把剩下的扔到空中讓服務生們爭搶。克里昂想起自己將痛扁排名吊車尾的服務生,於是將蓋綁在辦公室裡,準備把他當成沙包教訓。

演員[编辑]

餐廳人員
顧客

參考資料[编辑]

  1. ^ Yamato, Jen. Sneak Peek: Inside Broken Lizard's Next Film, Slammin' Salmon. Rotten Tomatoes. March 5, 2008 [March 8, 2008]. (原始内容存档于2008-10-14). 
  2. ^ The Slammin' Salmon (2009). Box Office Mojo. IMDb. [2022-01-17]. (原始内容存档于2021-07-11). 
  3. ^ The Slammin' Salmon. TV Guide. [2022-01-17]. (原始内容存档于2022-01-17). 
  4. ^ The Slammin' Salmon. Broken Lizard. [2021-01-17]. (原始内容存档于2020-12-06). 

外部連結[编辑]