本页使用了标题或全文手工转换

拳皇'95

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
拳皇'95
  • The King of Fighters '95
类型 格斗游戏
平台 街机Neo GeoNeo-Geo CD世嘉土星PlayStationGame BoyPlayStation NetworkWiiVirtual Console
开发商 SNK、Gaibrain
发行商 SNK、任天堂(Game Boy)
系列 拳皇系列
模式 单人多人
发行日
街机参数
框体 直立
主板 Neo Geo

拳皇'95(日语:ザ・キング・オブ・ファイターズ'95,英语:The King of Fighters '95SNK开发的格斗游戏,也是拳皇系列首作《拳皇'94》的续作。本作最初在1995年于日本登陆Neo Geo的街机系统,并移植至包括Neo Geo AES和Neo-Geo CD在内的Neo Geo家用机,随后十余年间以多种形式分别移植至PlayStation世嘉土星Game BoyPlayStation 2PlayStation PortableWii平台在日本和欧美各地发行。

本作「自由編制個人隊伍」,GC防禦取消。系列第二主角人氣角色八神庵首次登場。這次作品招式簡單、直接,但人工智能(AI)操控的每位角色攻擊力都极強,常發生逆轉的情形。

剧情[编辑]

主角為三神器的後代,持有草薙家火焰的天才格鬥家,身份為草薙家年輕當家草薙京。事源於大蛇一族意圖復活他們的主、地球的意志之一「大蛇」,並令世界再生,意味著世界毀滅。

有名的綜合格鬥家路卡爾·班舒泰爾(Rugal Bernstein)再次舉辦拳皇大賽,主角草薙京與兩名好友二階堂紅丸及大門五郎再度組隊參賽。另一位三神器後代的八神家年輕當家八神庵組織了勁敵隊參賽,兩位背負宿命的年輕當家首度碰面在大賽對戰。大賽後期草薙柴舟受到控制與草薙京對決,草薙京擊敗了父親令他恢復意識。後來亦擊敗舉辦賽事的路卡爾,他道出了自己使用了大蛇之力,最後因力量失控自取滅亡。最後草薙柴舟因將他打敗之事而承認草薙京實力,將草薙家的當家之位傳給草薙京。

角色[编辑]

登場隊伍
隊名 成員
主人公隊 草薙京(KYO KUSANAGI) 二階堂紅丸(BENIMARU NIKADO) 大門五郎(GORO DAIMON)
勁敵隊 八神庵(IORI YAGAMI) 如月影二(EIJI KISARAGI) 比利·凱恩(BILLY KANE)
餓狼傳說隊 泰瑞·波格(TERRY BOGARD) 安迪·波格(ANDY BOGARD) 東丈(JOE HIGASHI)
龍虎之拳隊 坂崎良(RYO SAKAZAKI) 羅伯特·卡西亞(ROBERT GARCIA) 坂崎琢磨(TAKUMA SAKAZAKI)
超能力戰士隊 麻宮雅典娜(ATHENA ASAMIYA) 椎拳崇(SIE KENSOU) 鎮元齋(CHIN GENTSAI)
怒隊 海迪倫(HEIDERN) 拉爾夫(RALF JONES) 克拉克(CLARK STEEL)
跆拳道隊 金家藩 (KIM KAPHWAN) 陳可漢(CHANG KOEHAN) 邱豐凱(CHOI BOUNGE)
女性格鬥家隊 坂崎百合(YURI SAKAZAKI) 不知火舞(MAI SHIRANUI) 瓊(KING)
中BOSS 草薙柴舟(SAISHU KUSANAGI)
最終BOSS 奧米加-路卡爾(OMEGA RUGAL)
隠藏人物 草薙柴舟(SAISHU KUSANAGI)
奧米加-路卡爾(OMEGA RUGAL)

外部链接[编辑]