本页使用了标题或全文手工转换

拳皇'99 千年之战

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
拳皇'99 千年之战
  • The King of Fighters '99: Millennium Battle
类型 格斗游戏
平台 街机Neo GeoNeo-Geo CDPlayStationDreamcastPlayStation NetworkPlayStation 3PlayStation Portable)、WiiVirtual Console)、Microsoft Windows
开发商 SNK
发行商 SNK
系列 拳皇系列
模式 单人多人
发行日
街机参数
框体 直立
主板 Neo Geo

拳皇'99 千年之战(英语:The King of Fighters '99: Millennium BattleSNK开发的格斗游戏,也是拳皇系列的第六作。本作最初在1999年于日本登陆Neo Geo的街机系统,并以多种形式先后移植至包括Neo-Geo CD在内的Neo Geo家用机、PlayStationDreamcastMicrosoft WindowsPlayStation 2PlayStation NetworkPlayStation 3PlayStation Portable)和WiiVirtual Console)等平台在全球各地发行。

系列中首創以第四名隊員為戰鬥中援助角色的“Striker”系统,此系统爭議颇大。本作起主角更换成丧失記憶的白髮少年K'(K Dash)。本作是繼首作的拳皇94後,第二次最終頭目戰須連戰兩場。2000年,Dreamcast和Windows平台发行有增强版《拳皇'99 进化(英语:The King of Fighters '99 Evolution,這個版本內裡除了可以直接選擇Boss及兩位隱藏人物外,重點為新增了多位額外限定援助角色(Extra Striker)提供選擇,其中包括一些本作沒有參戰的舊角色、《拳皇2000》新登場角色以及一些其他系列的特別登場人物。

剧情[编辑]

本作开始,拳皇系列进入称为“音巢篇”的新故事主线。主角為被組織NESTS改造並植入了草薙家火焰作實驗,失去了所有記憶的K(K Dash)。这个神秘組織不斷進行人體改造實驗及捕获了草薙京进行生化克隆人实验,其好友紅丸及真吾發現草薙京失蹤與NESTS有關決定參賽找尋京,而八神庵亦秘密暗地裡找尋草薙京,故事在此於展開。

主角K為了追尋自己的過去,決定背叛組織並參加組織舉辦的拳皇大賽,他與一同背叛組織的麥克斯(Maxima)及找尋失蹤了的草薙京的兩人二階堂紅丸及矢吹真吾組成隊伍參賽。故事後段,他們擊敗了組織高層成員古利查力度(Krizalid)知道更多組織隱情,基地爆炸眾人及時逃生,古力查力度生死不明。

角色[编辑]

登場隊伍
隊名 成員
主人公隊 K'(K DASH) 麥斯瑪(MAXIMA) 二階堂紅丸(BENIMARU NIKADO) 矢吹真吾(SHINGO YABUKI)
餓狼傳說隊 泰瑞·柏格(TERRY BOGARD) 安迪·柏格(ANDY BOGARD) 東丈(JOE HIGASHI) 不知火舞(MAI SHIRANUI)
龍虎之拳隊 坂崎良(RYO SAKAZAKI) 羅伯特·卡西亞(ROBERT GARCIA) 坂崎百合(YURI SAKAZAKI) 坂崎琢磨(TAKUMA SAKAZAKI)
専用人物 草薙京1(KYO-1) 草薙京2(KYO-2)
怒隊 蕾歐娜(LEONA HEIDERN) 拉爾夫(RALF JONES) 克拉克(CLARK STEEL) 葳璞(WHIP)
超能力戰士隊 麻宮雅典娜(ATHENA ASAMIYA) 椎拳崇(SIE KENSOU) 鎮元齋(CHIN GENTSAI) 包(BAO)
女性格鬥家隊 瓊(KING) 布倫·瑪莉(BLUE MARY) 藤堂香澄(KASUMI TODOH) 李香緋(XIANGFEI LEE)
韓國隊 金家藩 (KIM KAPHWAN) 陳可漢(CHANG KOEHAN) 邱豐凱(CHOI BOUNGE) 全勳(JHUN HOON)
最終BOSS 古利查力度(KRIZALID)
額外BOSS 八神庵(IORI YAGAMI) (條件)
額外BOSS 草薙京(KYO KUSANAGI) (條件)
隠藏人物 草薙京(KYO KUSANAGI) 八神庵(IORI YAGAMI)
以下為《拳皇'99 進化》版本 追加改動(登場)
專用人物 草薙京(KYO KUSANAGI) 八神庵(IORI YAGAMI) 草薙京1(KYO-1) 草薙京2(KYO-2)
追加人物 古利查力度(KRIZALID)
額外援助 賽斯(SETH)、凡妮莎(VANESSA)、大門五郎(GORO DAIMON)、比利·凱恩(BILLY KANE)
山崎龍二(RYUJI YAMAZAKI)、校服版草薙京(KYO SP)、神楽千鶴(CHIZURU KAGURA)
校服版雅典娜(ATHENA SP)、艾爾弗(Alfred Airhawk)菲雅(FIO GERMI)