本页使用了标题或全文手工转换

挑戰者 (電影)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
挑戰者
Highlander
Highlander 1 poster.jpg
美版原A式海報
基本资料
导演羅素·麥卡席英语Russell Mulcahy
监制Peter S. Davis
E.C. Monell
William N. Panzer
编剧原著故事Gregory Widen
劇本Gregory Widen
   Peter Bellwood
   Larry Ferguson
主演基斯杜化·林拔
辛·康納利
克蘭西·布朗
羅珊·哈特英语Roxanne Hart
配乐皇后樂隊
邁克爾·凱曼
片长美國上映版:110分鐘
法國上映版:112分鐘
歐洲上映版:116分鐘
導演版:116分鐘
语言英語
上映及发行
上映日期
  • 1986年3月7日 (1986-03-07)
发行商20世紀霍士
预算約$1千6百萬美元
票房$12,885,193(全球)
前作与续作
续作挑戰者II:天幕之戰英语Highlander II: The Quickening

挑戰者》(英語:Highlander)是一套1986年美國奇幻片,內容改編自Gregory Widen的短篇小說,描述一名長生不老的男子從16世紀到現代的生活,以及他與他的同類怎樣為了生存而被迫互相殘殺的經歷。此片原名的意思為「高地人」,泛指蘇格蘭高地的居民。

電影由羅素·麥卡席執導,基斯杜化·林拔辛·康納利等主演。此片在北美上映時的票房並不理想,但其後在歐洲卻大受歡迎,更衍生了《挑戰者II:天幕之戰》(Highlander II: The Quickening)、《挑戰者III:地獄魔神》(Highlander III: The Final Dimension)及《挑戰者IV:超時空聖戰》(Highlander IV: Endgame)等續集電影和兩套電視連續劇,包括《超時空戰將》(Highlander the Series)與《時空女英豪》(Highlander: The Raven),以及壹套電視動畫,甚至還有日本動畫導演川尻善昭所執導的電影動畫版本(Highlander: The Search for Vengeance)。

參註[编辑]

外部連結[编辑]