挽叻縣

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

挽叻縣(泰文:บางรัก;英文:Bang Rak)位於泰國的首都曼谷的東部,它是組成曼谷的五十個縣之一。此縣成立於1912年,與它鄰近的縣依順時針方向從北開始為:巴吞旺縣沙吞縣空訕縣(隔湄南河對望)和三攀他旺縣

歷史[编辑]

位於是隆路的State Tower
挽叻縣的四丕耶區之曼谷人博物館
挽叻縣的易三倉禮拜堂

挽叻縣的名稱來源有兩派說法。有一派認為,最初的泰文挽叻之寫法:บางรักษ์(Bang Rak),意義為「防守村」,因為著名的瑪夏塞醫院在此縣,隨著時間流逝,泰文拼寫才縮短到目前的模式:บางรัก意義為「愛村」;另一派則認為Rak指湄南河的土生植物。

由於挽叻縣的意義為「愛村」,每年的情人節,大批情侶都喜歡到挽叻縣署作婚姻登記。

地點[编辑]

  • 挽叻縣裡最著名的商業街道為是隆路(Silom Road),這裡的土地盡是全泰國最昂貴的摩天大廈,目前是隆路的面端之金頂白牆的68層、247公尺高的State Tower是挽叻縣最高的建築物;是隆路的東端的律實他尼飯店(Dusit Thani Hotel) 則是另一個著名的地標。
  • 許多針對遊客的商店,尤其是服裝、藝術品及珠寶行。亦有四家百貨公司,例如:中央洋行( 是隆分店)、Silom Complex,羅賓遜(是隆分店及挽叻分店)。這裡亦是著名的夜市,是隆路拍蓬街一帶的夜市滿布售賣服裝及紀念品的小販檔。此外,許多酒館和妓院亦在拍蓬街為著名的紅燈區
  • 挽叻縣的西側為湄南河東方酒店、香格里拉大酒店及皇家風蘭喜來登酒店等豪華酒店遍布河岸,亦可搭乘昭拍耶快船暢遊湄南河
  • 曼谷人博物館亦位於挽叻縣。

公共交通[编辑]

行政[编辑]

District map

挽叻縣尚被細分成5區(Kwaeng).

1. 瑪哈拍他喃區 (Maha Phruettharam มหาพฤฒาราม)
2. 是隆區 (Si Lom สีลม)
3. 素理耶翁區 (Suriyawong สุริยวงศ์)
4. 挽叻區(Bang Rat บางรัก)
5. 四丕耶區 (Si Phraya สี่พระยา)