捷克和斯洛伐克正教會

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

捷克和斯洛伐克正教會(Orthodox Church of the Czech Lands and Slovakia)是東正教的自治教會之一,管轄範圍包括了捷克共和國斯洛伐克。東正教在捷克和斯洛伐克的歷史開始於中世紀時期[1]。在捷克斯洛伐克被哈布斯堡王朝統治時期,東正教在這一地區曾受到壓制,直到捷克斯洛伐克獨立之後狀況才有改善。然而二戰期間捷克和斯洛伐克正教會再次受到納粹迫害,直到1951年才獲得東正教自主教會的地位。捷克斯洛伐克分裂之後,兩國的教會仍然維持了統一。

參考資料[编辑]

  1. ^ Wells, Colin. Sailing from Byzantium: How a Lost Empire Shaped the World. New York: Bantam Dell. 2006. ISBN 9780553382730. 

外部連結[编辑]