捷豹XF

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Jaguar XF front 20080731.jpg

捷豹XF(Jaguar XF),是由捷豹銷售的一種四門轎車

概要[编辑]

2007年1月宣布的概念車之基礎上,設計發生了重大變化,同年9月首次在舉行的法蘭克福車展上發布,並於2008年在歐洲市場上大量發售。在銷量方面,它被認為是Jaguar S型的繼承者。

發展將在英國考文垂的美洲虎開發中心進行,製造將在該國的先進生產中心伯明翰進行。

設計[编辑]

外觀設計基於之前宣布的概念車“C-XF”,並採用coupe風格的車身線條,擦拭當時捷豹的“老式”品牌形象,正在計劃年輕一代的客戶。在設計時,採用“可展開的發動機罩系統”,其中發動機罩在碰撞時被抬起,以便在降低發動機罩的位置的同時實現碰撞安全性。關於車身尺寸全長總高度全寬都已從S型擴大,但車輪長度沒有變化。

在內部的發動機啟動時出現換檔選擇器,並且已經進行了空調器的空氣出口打開的效果。

在2011年4月的紐約國際車展,首次亮相後大約3年零10個月,第一次大改進的2012款車型首次發布。

前面罩重新設計了前部的設計,如前大燈烤架保險槓發動機罩等。內飾也改變了前後板和儀表板的設計。在儀表板的中央,採用了7英寸的新顯示器,並且還提高了各種開關的可操作性。

形象[编辑]

捷豹XF的車尾

XF增壓最初配備了一台4.2升增壓器的發動機,並在某些市場上以“SV 8”的形式出售。增壓發動機的排氣量改變為5升,這是失諧的什麼被安裝在向上XFR輸出470PS被安裝後,它被出售的“超荷電”。

最高等級的“XFR”配備了一台帶5升增壓器的發動機,最大輸出功率為510 PS。外觀設計也與其他等級不同,還採用專用前面罩、發動機罩、側裙和四個消聲器。在機械方面,制動器得到加強,並安裝了一個20英寸的車輪

相關條目[编辑]

外部連結[编辑]