掛布雅之

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

掛布雅之(1955年5月9日),生於日本新潟縣三條市,前職業棒球選手,右投左打,守備位置為內野手。他曾效力於日本職棒阪神虎,於1988年退休,生涯通算349支全壘打

生平[编辑]

掛布雅之出生在新潟縣,其母親的娘家。出生後一年,與母親回到父親居處,千葉縣千葉市中央區,在此長大。其父親以他喜愛的明星森雅之,為其命名。在二次大戰前,其父掛布泰治曾是千葉商業高校的教師,擔任棒球隊教練。第二次世界大戰期間,被徵召入伍,至中國戰場打仗。在第二次世界大戰結束後,回到故鄉,開設鄉土料理餐廳。

幼年時曾經學習劍道,因為其父親不願意幫他買防具,在小學時代中斷了學習。在他父親開始擔任棒球隊教練時,掛布雅之也開始打棒球。

1973年,以第六指名的順位,被阪神虎簽下,進入二軍。

1974年球季,在阪神虎對南海鷹時,因為隊中人力不足,掛布首次升上一軍。在這場比賽中,掛布四次打席擊出四次安打,獲得教練團的認同,從此留在一軍出賽。

1976年,成為球隊先發三壘手。在這個球季中,打擊率3成25,擊出27隻全壘打,拿下最佳九人獎項

1978年球季結束後,阪神虎將其主將田淵幸一交易到西武獅。在此之後,掛布雅之成為隊中主力打擊。1979年球季,掛布雅之擊出48隻全壘打,取得年度全壘打王。

1987年,因腰痛,打擊成績下降。1988年,發表引退聲明。

外部連結[编辑]