推圖娃娃

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

推圖娃娃一種在ptt形成的次文化,可能是由2chASCII藝術人物所啟發,利用推文功能將數行的符號文字組合成圖案,對於惡搞的愛好者而言推圖是一種在功能有限的文字BBS上畫圖的突破,但對無法忍受這類幽默的人士而言,推圖是一種騷擾。

推圖素材[编辑]

因為許多推圖的最早發散地往往是黑特版,所以推圖的題材常是有攻擊性的,此外其中的人物常是所謂的ptt五霸的網路名人,推圖題材常常是流行文化的戲仿,像全民大悶鍋星際大戰鋼彈都曾是戲仿的素材。

推文娃娃版[编辑]

推文娃娃版(PushDoll)於2005年4月首先在PTT2出現,其前身是boyofansclub(柏油版)。創版版主是ppeniss與boyotoday。2006年3月30日推娃版正式於PTT開板,並於4月開始籌劃版服製作,其中歷經許多艱難。推娃版的宗旨在發揚推文圖畫,其中批踢踢五霸的素材 更是最大宗。更有其他經典動漫的bbs美工,是個極有創意的kuso風美工板。

外部連結[编辑]

提供推文娃娃製作的網站