提帮功王子

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
提幫功王子

Prince of Thailand

Vajiralongkorn Ari Bus 380-800 (05) cropped 1.jpg

出生 (2005-04-29) 2005年4月29日(11歲)
泰國曼谷西里拉医院
家族 却克里王朝
父親 玛哈·哇集拉隆功
母親 前皇儲妃西拉米·苏瓦蒂
宗教 佛教
泰國王室
Emblem of the House of Chakri.svg

国王陛下


王太后陛下


提帮功·拉萨米通王子泰語ทีปังกรรัศมีโชติ,拉丁化:Dipangkorn Rasmijoti,发音: [tʰiː.paŋ.kɔːn.rát.sà.mǐː.tɕʰôːt]中文名郑功[原創研究?])(2005年4月29日),前任泰王拉瑪九世和王后詩麗吉年紀最小的孙子、現任泰王瑪哈·哇集拉隆功與前皇儲妃西拉米唯一一位儿子,提幫功王子也是王位繼承順序排名第1位[1],但他父母的離婚對提幫功繼承皇位的影響,還是未知之數。

哇集拉隆功与前两个妻子生有两女四男,第二任妻子所生的四个子女被哇集拉隆功放逐到国外,不受泰国王室的承认。

参考[编辑]

  1. ^ What happens when the King of Thailand dies?. royalcentral.co.uk. October 12, 2016 [October 13, 2016]. 

外部链接[编辑]