提歐多洛·谷特勞

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

提歐多洛·谷特勞義大利語Teodoro Cottrau;1827年12月7日-1879年3月30日),義大利作曲家,曾出版那不勒斯民謠桑塔露琪娅[1]

生平[编辑]

提歐多洛是法國人法裔作曲家威廉·谷特勞的兒子,其出生在拿坡里。因為父親的影響,他放棄了在巴黎公費留學的機會,學習演奏鋼琴和作曲,因此成為一個著名的作曲家、詩人、出版商,甚至還是一名活躍的政治家[2]。提歐多洛現在在拿坡里擁有一個紀念墓園。

提歐多洛除了桑塔露琪娅之外,還有一首著名作品《再會,那不勒斯》(義大利語L'addio a Napoli)。

参考资料[编辑]

  1. ^ Concerto: Das Magazin für Alte Musik 2002 "Zwei gitarrenbegleitete Canzonen von Gennaro Negri und Teodora Cotrau leiten ins frühe 19.
  2. ^ Fuld, James J. The Book of World-Famous Music: Classical Popular and Folk. 2000: 485. Teodoro Cottrau, a composer, lyricist, publisher, journalist and politician, was born in Naples in 1827 and died there in 1879.