提潘

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
T-Pain
提潘
T-Pain 2019 by Glenn Francis.jpg
歌手
国籍  美國
出生 Faheem Rasheed Najm
(1985-09-30) 1985年9月30日33歲)
 美國佛罗里达州塔拉哈西
职业
  • 饒舌歌手
  • 歌手
  • 詞曲作家
  • 音樂製作人
音乐类型
演奏乐器
活跃年代 2004年-現在
唱片公司 Nappy Boy, Konvict, Jive
网站 tpain.com
相关团体 Akon, Chris Brown, Tay Dizm, DJ Khaled, Flo Rida, Lil Mama, Lil Wayne, Ludacris, Nappy Headz, Plies, Rick Ross, Kanye West, Twista

法希姆·拉希德·納札(英語:Faheem Rasheed Najm,1985年9月30日-),藝名提潘(T-Pain),是一名美國饒舌歌手、歌手、詞曲作家和音樂製作人。他最早是团体 "Nappy Headz" 中的饶舌歌手。在2005年,他独立发展,同年发行他的首张专辑——Rappa Ternt Sanga,其中著名的单曲有 "I'm Sprung" 和 "I'm N Luv (Wit A Stripper)"。除此以外,他也大量与其他饶舌和R&B歌手合作,制作出多首成功的歌曲。2008年,T-Pain与 Kanye West 因单曲 "Good Life" 而获格莱美奖

T-Pain的音乐中大量运用Auto-Tune(自动调音)技术。

早年经历[编辑]

T-Pain出生於美国佛罗里达州塔拉哈西[1]他在10岁时就把他的卧室改装成一个小型的录音室,具有电子琴、beat machine和四轨迹录音机,开始创作歌曲。

他选取的艺名“T-Pain”是 "Tallahassee Pain" 的简写,指他在塔拉哈西生活时经历的艰难情况。[2]

他是一名穆斯林,即回教信徒。[2]

作品列表[编辑]

专辑:

参考资料[编辑]

  1. ^ T-Pain Gets Some Heat For Turning Gospel Song Into 'Alcoholic Anthem'.. Retrieved August 28, 2008.
  2. ^ 2.0 2.1 Koha, Nui Te. Escaping Tallahassee. Herald Sun. 2007-06-10 [2008-12-10]. 

外部链接[编辑]