提醒事項

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

提醒事項(Reminders)是一個在iOS以及OS X上可以讓使用者為自己設定提醒並建立清單的應用程式。[1] 本應用程式初次發布於iOS 5和OS X 10.8 “Mountain Lion”。它可以透過iCloudiOSOS X之間同步資料。[2]

功能[编辑]

提醒事項應用程式可以讓用戶建立多重的記事及列表。提醒事項提醒將會在用戶設定日期的24小時前出現在通知中心裡面,每一個提醒事項有一個標題,也可以被標記為完成並自動隱藏。另外,每一個記事有以下選用功能:

  • 從「低」到「高」的優先順序
  • 記事的備註
  • 一個包含時間及日期的鬧鈴。如果鬧鈴設定了,可以設定每天、每周、每兩周、每月或每年重覆。
  • 基於位置資訊的鬧鈴,觸發於抵達或離開某個地點,例如:「離開公司時」或「回家時」

參考資料[编辑]

  1. ^ Cipriani, Jason. How to use the iOS 5 Reminders app. CNet. September 13, 2011 [January 28, 2013]. 
  2. ^ Snell, Jason. Mountain Lion: Hands on with Notes and Reminders. MacWorld. February 16, 2012 [January 28, 2013].