搖擺的想念

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
搖擺的想念
揺れる想い
ZARD单曲
收錄於《搖擺的想念
发行日期
类型 J-POP
唱片公司 B-Gram RECORDS
作词·作曲 坂井泉水
織田哲郎
栗林誠一郎
制作人 長戶大幸
吉江一男
销售认证

Million(日本唱片協會

排行榜最高名次
  • 週間最高排行第1位(Oricon
  • 1993年度年間排行第9位(Oricon
ZARD单曲年表
你不在
(1993年)
搖擺的想念
(1993年)
再多些 再多一些…
(1993年)

搖擺的想念》(日語揺れる想い),是日本樂團ZARD的第8張單曲。1993年5月19日發行。是ZARD的代表作之一和銷量第二高的單曲。

簡介[编辑]

ZARD的代表歌曲之一,和《別認輸》是ZARD最著名的兩首歌曲。[1]

被用作寶礦力水特的廣告歌曲。是ZARD首次首週獲得Oricon公信榜冠軍(《別認輸》首週第2位,發行第四週才取得冠軍),並且蟬聯冠軍兩週。[2]是個1993年度日本單曲銷量第9位。[3]總銷量高達139.6萬張,是ZARD銷量第二高的單曲。[4]

同年7月發行的原創專輯也是取和這首單曲相同的名字(《搖擺的想念》)。

ZARD生涯舉辦的共12場演唱會(1999年郵輪演唱會,及2004年11場巡迴演唱會), 皆以此曲作為第一首演唱曲目。

2007年ZARD的主唱坂井泉水意外逝世之後,在當年的《24小時電視 「愛心救地球」》和第58回NHK紅白歌合戰中都設有坂井泉水的追悼環節,《搖擺的想念》作為ZARD的經典歌曲都出現了。

收錄曲目[编辑]

  1. 搖擺的想念揺れる想い
    寶礦力水特的廣告歌
  2. Just for you
  3. 搖擺的想念(Original Karaoke)
  4. Just for you(Original Karaoke)

參考資料[编辑]