摇滚反对种族主义运动

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

摇滚反对种族主义运动Rock Against Racism,简称RAR)是英国于1976年开始的一场运动,旨在回应越来越多的种族冲突,以及鼓吹白人国家主义的团体(如民族阵线,英語:National Front)。该运动有流行音乐摇滚乐雷盖音乐家同台演出,宣扬反种族主义主题,鼓励年轻人远离种族主义观。该运动发起的部分人原因,也是为了回应一位抱有种族主义偏见的知名摇滚乐手的言行。[1]

经过[编辑]

1978年4月30日,伦敦东区的维多利亚公园聚集了数以万计的群众。他们来自英国的各个地方,其中有42辆长途公共汽车的人来自格拉斯哥,有15辆来自谢菲尔德,此外还有一辆来自曼彻斯特的满载乘客的列车。这些人从特拉法尔加广场出发,横穿整个伦敦市,然后来到维多利亚公园,参加一个由Tom Robinson和The Clash领衔的特殊的全天性音乐节。这次活动的组织方名为“Rock Against Racism”(摇滚反对种族主义),是一个由Red Saunders等人发起的平民政治运动,目的是为了通过音乐节来反对种族主义,以及对抗英国的极右翼组织民族阵线、地方保护主义以及欧洲怀疑主义等政治纲领,反对英国侨民、同性恋等人群)在选举中日益扩大的势力影响。

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]