摩洛哥墙

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

摩洛哥墙是摩洛哥在西撒哈拉土地上建立的一系列隔离墙,主要由砂石堆筑,总长约2,700公里(1,700英里),分隔了摩洛哥控制的西撒哈拉地区和波利萨里奥阵线控制下的撒拉威阿拉伯民主共和國[1]

根据联合国西撒哈拉全民投票特派团英语United Nations Mission for the Referendum in Western Sahara(MINURSO)与联合国难民署提供的地图[2],部分围墙延伸到了国际承认的毛里塔尼亞领土境内[3]

结构[编辑]

围墙绵延于西撒哈拉荒无人烟的荒漠中,以沙子与石头筑成,高约3米。周围布有沙坑、围栏地雷。墙体附近的地雷区可能是世界上最长的连续地雷带[4]。摩洛哥控制区的一边,每隔一段距离建有兵营、碉堡和机场,有雷达监控墙外的动向。

后果[编辑]

工事完成后,摩洛哥有效的控制了围墙以西的区域,称之为国家的“南方省区”。波利萨里奥阵线建立的撒拉威阿拉伯民主共和國控制了围墙以东,称之为“自由地带”,但绝大多数地方气候恶劣,不适宜人类居住。联合国西撒哈拉全民投票特派团负责隔离冲突双方,并监督停火的执行。

建造[编辑]

摩洛哥围墙系统建造年代与位置图

从1980年起,随着控制区的推进,摩洛哥一共建了6道围墙,分别是:

图片[编辑]

参考资料[编辑]