摩爾達維亞蘇維埃社會主義共和國國旗

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
摩尔达维亚苏维埃社会主义共和国
Flag of Moldavian SSR.svg
類別民用旗(陸)、政府旗(陸) 被取代的舊旗幟;歷史旗幟正面和反面設計不同的旗(雙面旗)
比例1:2
啟用日期1952年1月31日
形式旗中間有一道綠色帶,佔旗高四分之一。紅—綠—紅色帶比例為3:2:3。
Flag of the Moldavian Soviet Socialist Republic (reverse).svg
名稱反面旗幟
比例1:2
Flag of Moldavian SSR 1990.svg
摩尔达维亚苏维埃社会主义共和国/摩尔多瓦共和国国旗(1990- 1991年)
類別民用旗(陸)、政府旗(陸) 被取代的舊旗幟;歷史旗幟
比例1:2
啟用日期1990年4月27日
Flag of Moldova.svg
摩尔达维亚苏维埃社会主义共和国/摩尔多瓦共和国国旗(1990- 1991年)
類別國旗
比例1:2
啟用日期1990年4月27日

摩爾達維亞蘇維埃社會主義共和國國旗(俄語:Флаг Молдавской ССР)是蘇聯加盟共和國摩爾達維亞蘇維埃社會主義共和國所使用的國旗。最後一版的國旗啟用於1952年1月31日。旗中間有一道綠色帶,佔旗高四分之一。紅—綠—紅色帶比例為3:2:3。

第一版國旗啟用於1941年,紅旗左上角的鐮刀和錘子圖案上方以襯線體西里爾字母書以國名的縮寫。1991年后,自行独立的德涅斯特河沿岸摩尔达维亚共和国沿用摩尔达维亚苏维埃社会主义共和国的国旗。

历史旗帜列表[编辑]

摩爾達維亞蘇維埃社會主義自治共和國[编辑]

摩爾達維亞蘇維埃社會主義共和國[编辑]

其他版本旗帜[编辑]

参见[编辑]