撒旦聖經

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

撒旦聖經( 英語:The Satanic Bible)為拉維派撒旦教的教內經典,也是拉維派撒旦教哲學的基礎,由安东·拉维於西元1969年所著。

介紹[编辑]

撒旦聖經主要紀錄拉維派撒旦教的教義、戒律和儀式,主要思想反對基督宗教的道德觀與神觀,主張以人為本的核心思想。分為四部:火、氣、土、水。

篇目[编辑]

前言[编辑]

前言的部分,是安東.拉維自述出書的原因:「在星期六晚上,我會看到男人們追逐那些穿著暴露,在嘉年華會上跳舞的女孩,而到了星期天早上,當我在嘉年華盡頭的區域為帳篷布道會演奏風琴的時候,我會看見同樣的男人和他們的妻子、孩子坐在一起,尋求上帝的原諒,並洗清他們肉體的欲望。而在下一個星期六的夜晚,他們會回到嘉年華或其他地方沉淪。」、「我在那時就知道基督徒的偽善,人類肉體的本性會得以釋放!」

[编辑]

作為在本書的序,有著撒旦教的九條聲明:

  1. 撒旦代表放縱,而不是節制!
  2. 撒旦代表生命的存在,而不是精神幻夢!
  3. 撒旦代表純淨的智慧,而不是偽善自欺!
  4. 撒旦代表給予應得之人善待,而不會對忘恩之人如此!
  5. 撒旦代表復仇,而不是容忍!
  6. 撒旦代表對負責的人負責,而不會關心精神上的吸血鬼!
  7. 撒旦代表人類是另一種動物,有時比其他的好,有時則不如四足動物,他因其「神聖的精神和智慧發展」是 所有動物中最邪惡的!
  8. 撒旦代表所有所謂的罪孽,他們都是導致肉體、精神或情緒上的滿足!
  9. 撒旦是教會前所未有的好朋友,因為他在這些年裡維持了它的運作!

火,撒旦之書[编辑]

( 英語:The book of Satan) 分為五個部分,內容以條列式的教規形式書寫。

氣,路西法之書[编辑]

( 英語:The Book of Lucifer) 分為12章,以文章的方式表達撒旦教的形上立場。並且記有地獄四君王以及79位魔鬼的名號。

土,比列之書[编辑]

( 英語:The Book of Belial) 分為五章,主要紀錄魔法以及撒旦教的儀式規範。

水,利維坦之書[编辑]

( 英語:The Book of Leviathan) 分為六章,主要為召喚文,以及19把以諾之鑰,根據本書的說法,以諾之鑰為比梵文更古老的語言,具有某種神秘力量,可用於召喚撒旦的儀式。

參考文獻[编辑]