本页使用了标题或全文手工转换

擊劍大師

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
擊劍大師
作者 阿圖洛·貝雷茲-雷維特
原名 El maestro de esgrima
出版地 西班牙
語言 西班牙文
出版日期 1988年

擊劍大師》是西班牙作家阿圖洛·貝雷茲-雷維特於1988年出版的小說,曾於1992年由貝德羅·歐雷阿(Pedro Olea)執導成同名改編電影,並獲得當年的西班牙雅哥獎。

故事簡介[编辑]

已踏入中年的擊劍大師海門突然被一位奧特蘿女士要求指導劍術,原本海門並不願意,不過被奧特蘿的劍術造詣及美色所吸引,最終收了奧特蘿為徒。奧特蘿學習了約一個月的劍術,藉機請海門介紹另一位門生阿倫希雷侯爵認識,兩人相識後奧特蘿更退出不再學擊劍,海門認為自己是被人利用。過了一段時間,侯爵請海門保管一封秘密信件,不過無道出當原由。不過侯爵後來死於非命,海門解開了信件,發現是一堆與政治有關的信件。但海門本人基本上與世隔絕,根本不了解政治的情況,只好委託一位朋友解說,怎料到這位朋友亦死於酷刑。奧特蘿最終突然出現,指這些信件與一位達官貴人有關,要討回這些信件,結果卻被海門一劍刺死,替朋友報仇。