擎天娛樂

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
擎天娛樂事業股份有限公司
Skyhigh Entertainment Co., Ltd.
公司類型 股份有限公司
統一編號 70383655
成立 1999年
創辦人 吳楚楚陳大力陳秀男
代表人物 吳楚楚
總部  中華民國臺灣
臺北市中正區中華路一段59號6樓(英雄廣場商業大樓)[1]
業務範圍 台灣
产业 音樂唱片製作發行公司
產品 音樂唱片
實收資本額 新台幣8,900,010元

擎天娛樂事業股份有限公司(Skyhigh Entertainment Co., Ltd.)是一間台灣唱片公司,簡稱擎天娛樂擎天唱片,成立於1999年。

擎天娛樂是由飛碟唱片三巨頭之一吳楚楚、知名音樂人陳大力陳秀男共同創立,劉虞瑞擔任執行長陳國華擔任音樂總監,蘇有朋為首位加盟歌手。除了製作許多膾炙人口的音樂專輯,擎天娛樂在近年來更跨足製作廣播節目等。

擎天娛樂也是台灣首批代理發行正版ACG唱片與正版日本聲優唱片的公司之一(詳見台灣動畫歌曲CD發行史),也曾代理發行多利安娛樂我董娛樂旗下歌手的唱片。2015年開始,擎天娛樂中國地區唱片代理發行由太陽動力文化傳播負責。

2012年起發行「高中原創畢業歌合輯」開啟年輕學子音樂創作風潮與人才培育,截至2017已發行6張專輯。

擎天娛樂總部大門,無擎天娛樂商標

旗下藝人[编辑]

男歌手
陳國華 鄧川
(代理發行)
女歌手
吳奕萱 周逸涵 林依婷
程依芸 宇珩 王樂妍
組合
化學猴子 信樂團 AK
LADYZ 四個朋友 幻眼樂隊
T.O.B 戲子 衣濕樂隊

已解約歌手[编辑]

参考文献[编辑]

外部連結[编辑]