本页使用了标题或全文手工转换

掌上遊戲機

维基百科,自由的百科全书
(重定向自攜帶型遊戲機
跳到导航 跳到搜索
任天堂3DSPlayStation Vita,当前第八世代的掌上游戏机

掌上游戏机英语:Handheld game console),又名便携式游戏机手提遊戲機携带型游乐器,简称掌机,指方便攜帶的小型專門游戏机,它可以随时随地執行电子游戏软件。現時有部分手機都加入了娱乐游戏元素,以至手机与掌机的界线愈趋模糊。

掌机游戏起源於1976年,由美國Mattel公司開發的Mattel Electronics Handheld Games系列。首款上市的產品名為Mattel Auto Race,是最早將LED應用在電子遊戲的掌機始祖。

掌机游戏一般具有流程短小,节奏明快的特点。由于其目的是供人们在较短时间内(如等车、排队的过程中)娱乐,所以不会像一般视频游戏那样具有复杂的情节;同时,由于硬件条件的限制,一般掌机的画面和声音都不如同期的家用游戏硬件。

掌機遊戲[编辑]

掌機遊戲是掌機的遊戲軟件。

掌機遊戲儲存媒介[编辑]

参见[编辑]