攻壳机动队 S.A.C. 2nd GIG

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

攻壳机动队 S.A.C. 2nd GIG
攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG
日語假名 こうかくきどうたい
スタンドアローンコンプレックス セカンドギグ
罗马字 Kōkaku Kidōtai: S.A.C. 2nd GIG
類型 科幻
正式譯名 攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG
電視動畫
導演 神山健治
剧本统筹 神山健治
人物設定 後藤隆幸西尾鉄也
音樂 菅野洋子
製作 Production I.G
播放電視台 Sky PerfecTV!
播放期間 2004年1月-2005年1月
話數 26話
動畫代理發行

中華民國普威爾國際

動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

攻壳机动队 S.A.C. 2nd GIG》(日語攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG)是根據士郎正宗原作漫畫改編的電視動畫(第二季)。2004年1月1日於日本SKY電視播映。每集制作费高达3000万日元。故事内容延續第一季《攻殼機動隊 STAND ALONE COMPLEX》的劇情發展。但TV版的2部作品與剧场版没有什么联系,可以看做是兩个平行世界裡发生的事情。

这次TV版第2季的制作班底与第一季相同,同时剧情表达上和第一季一样,每话由不同故事构成,各自独立成章,却贯穿着同一条主线。在剧情上同时电影版导演押井守也参与了协力,不过电影版中凄凉的气氛没有在TV版第二季中体现。而最近有消息称「企劃階段《攻殻機動隊 S.A.C.》新系列,動畫製作:Production I.G」,也许预示着S.A.C时代的续章又将继续在电视舞台上登场。获选为2005年第九回日本文部省文化厅媒体艺术祭动画部门推荐的作品。

制作[编辑]

人物介绍[编辑]

公安9课人物[编辑]

其他主要人物[编辑]

內閣情報廳戰略影響調查會議代表輔佐官,因為長相特殊,加上名字特殊,第一次見面就給人很深的印象。曾參與舊大日本技研的日本奇蹟開發。

因為前作執政黨的黨魁藥島總幹事因醜聞下台,連帶前作的總理及其內閣也解散。作為過渡時期的內閣,原本只是作為花瓶而成為總理,但似乎想藉機一展抱負,重整日本政府。

全身義體化的神秘人物,在前半部以個別的十一人成員的身分出現,反對茅葺總理的難民政策。因為自己身、心的高素質而度過一次次的難關。

故事梗概[编辑]

個別的十一人為故事主軸

名词解释[编辑]

義體:義肢、生化改造肉體...

各话簡介[编辑]

故事路線有3,IN:individual (個別11人),DI:dividual(分離・單獨),DU:dual(複合)
  1. in:5、11、12、16、19、20、21、23、24、25、26话
  2. di:1、2、3、6、8、10、13、14、15、17、18话
  3. du:4、7、9、22话
  • 第1话「再起動 REEMBODY」 (再啟動)

前作SAC的兩年後2032年自稱是「個別的11人」的武裝集團突然佔領了中國大使館,並挾持了十數名人質。這時候,因笑面男事件被無限期待命的公安9課則已秘密出動,等待解除命令的時刻,隨著情況越來越惡化,總理終於決定派公安9課攻堅。不過條件卻是不能犧牲任何一名人质,並且要在15分鐘內完成。9課能順利完成這次艱鉅的任務東山再起嗎?

  • 第2话「飽食の僕 NIGHT CRUISE」 (飽食的我)

基諾是三大網路JBNN會員──片倉先生的專屬駕駛員,他認為這個世界充滿欺騙與不公平,心裡總是想著要高舉正義的鐵鎚狠狠打碎社會上的假象,把真相公諸於世,他尤其想要他憧憬已久的高級妓女「希拉拉」從這個污濁的世界拯救出來。行動的時間已經決定,義憤填膺的他基諾即將展開暗殺行動,他的計畫會成功嗎?

  • 第3话「土曜の夜と日曜の朝 CASH EYE」 (週六夜晚與週日早晨)

政經界名人田所會長收到CASH EYE送來的犯罪預告狀。田所會長擔心電子錢會被偷走,因此便把自己的所有財產通通換成現金,放在自己大樓的地下金庫內。然而不巧的是,犯罪預告日那一天大樓正好有個秘密派對要舉辦,於是九課在茅葺總理的命令下,負責這場派對的警備工作。只是沒想到最後這個盜賊居然就是草薙,9課真正的目標到底是什麼呢?

  • 第4话「天敵 NATURAL ENEMY」 (天敵)

聯合演習進行期間,一架裝有輔助I的直升機突然失控,更糟糕的是各地的無人直升機好像應邀而來一樣,開始集中到這架失控直升機所在的空域。根據估,直升機即將耗盡燃油掉到難民居住區,這時內閣情報局廳的合田突然出現,要求9課協助解決這次事件,礙於情況緊急,草薙他們只好在不明白其真正用意下,搭乘攻殼車反擊...

  • 第5话「動機ある者たち INDUCTANCE」 (有動機的人們)

「個別的11人」寄給茅葺總理一封暗殺預告信,上面有一個奇怪的標誌,這個標誌曾在經在許多恐怖活動中出現,但是這些犯人之間有任何關聯,其背後到底隱藏著什麼樣的內幕?此外,9課雖然出面擔任總理的貼身警衛,不過犯人還是趁著總理參拜的機會實行暗殺計畫,面對逐步逼進茅葺總理的全身義體改造人「久世」,草薙能阻止得了他嗎?

  • 第6话「潜在熱源 EXCAVATION」 (潛在熱源)

恐嚇能源省的男子突然死,不由令人覺得疑雲重重,德古沙為了追尋他的足跡,於是來到招慰難民居住區「東京」。他在那裡遇到了該名男子的女友,還發現某家公司秘密在都廳的廢墟裡面挖掘以前大戰的疑物,沒想到連陸上自衛軍也牽涉進來,秘密潛入的德古沙更是遭到武裝機甲的追殺!這樣深的地底下到底埋藏什麼秘密呢?

  • 第7话「狂想は亡国の調べ 239/94Pu」 (狂想乃亡國之曲調)

政府從新宿地下埋藏的核電廠中回收了鈽燃料棒,原本是想從海路運出去,沒想到事情情報洩漏,竟傳出「個別的11人」想出面搶奪的消息。9課接到總理的要求,要求由陸路運送這些燃料棒,沒想到任務指揮官竟然是內閣情報廳的合田:在運送的途中,合田不斷加强自衛軍官兵的緊張感,最後終於釀成悲劇。合田這麼做到底有什麼企圖呢?

  • 第8话「素食の晩餐 FAKE FOOD」 (素食的晚餐)

9課清查相關暗件,發現在使用「個別的11人」那個標誌的案件中,還有一件有目擊者看到可能的嫌犯,於是立即展開監視行動企圖抓到該名男子。正當9課開始久候不耐的時候,目標終於出現了。不料公案一課此時為別的案子也打算逮捕他,並且早巴特一步展開行動,該名男子最後在衝突中死,至此9課與1課的人才發現雙方都被設計了,內閣情報廳的合田一人到底在暗中計畫些什麼呢?

  • 第9话「絶望という名の希望 AMBIVALENCE」 (名為絕望的希望)
  • 第10话「イカレルオトコ TRIAL」 (瘋狂的男人)
  • 第11话「草迷宮 affection」 (草迷宮)
    :在9課的新人試驗中擔任被追蹤目標的少校,在最後一組新人試驗時闖入了完全無法對外聯絡的不明空間,在她眼前的是...
  • 第12话「名も無き者へ SELECON」 (給無名者)
  • 第13话「顔 MAKE UP」 (臉)
  • 第14话「左眼に気をつけろ POKER FACE」 (小心左眼)
  • 第15话「機械たちの午後 PAT.」 (機械們的午後)
    :進行定檢的攻殼車們,熱烈討論著意識與身體不同步的現象,而在少校授意下巴特與德古沙帶著首先定檢完成的攻殼車一台一行到達國家研究機構調查關於個別的11人,卻在同時可稱為攻殼車的父親的研究員所在的研究室中發生了爆炸...
  • 第16话「そこにいること ANOTHER CHANCE」 (在那裡的事)
  • 第17话「修好母子 RED DATA」 (修好母子)
    :少校為了查久世的底細來到2032年的高雄。少校遇到一位名叫「查」的胸懷大志但是還是太嫩的居留在臺灣難民少年,因而知道久世是個很有領導能力的人。
  • 第18话「天使の詩 TRANS PARENT」 (天使之詩)
  • 第19话「相対の連鎖 CHAIN REACTION」 (相對的連鎖)
  • 第20话「北端の混迷 FABRICATE FOG」 (北端的混迷)
  • 第21话「敗走 EMBARRASSMENT」 (敗走)
  • 第22话「無人街 REVERSAL PROCESS」 (無人街)
  • 第23话「橋が落ちる日 MARTIAL LAW」 (橋落之日)
  • 第24话「出島、空爆 NUCLEAR POWER」 (出島,空襲)
  • 第25话「楽園の向こうへ THIS SIDE OF JUSTICE」 (往樂園的彼方)
  • 第26话「憂国への帰還 ENDLESS∞GIG」 (回歸憂國之路)
中文標題出處 普威爾國際股份有限公司[1](臺灣)
日本電視台每月播放兩話

主题曲[编辑]

  • rise
    演唱: Origa
    作詞: Tim Jensen、Origa
    作曲・編曲:菅野洋子
  • living inside the shell
    歌: Steve Conte
    作詞: Shanti Snyder
    作曲・編曲:菅野洋子
  • Christmas in the silent forest
    歌: Ilaria Graziano
    作詞: Shanti Snydar
    作曲・編曲:菅野洋子
  • snyper
    歌: Ilaria Graziano
    作詞: Tim Jensen
    作曲・編曲:菅野洋子

参见[编辑]