敏惠醫護管理專科學校

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
敏惠醫護管理專科學校
地址
 中華民國
臺南市柳營區中山東路二段1116號
詳細信息
学校类别 私立
校训 勤、儉、誠、樸
创校日期

1964年創校

2003年改制為專科學校
校长 葉至誠
学生人数 3,897(2016年)
校园面积 12.29公頃
学校网址 http://www.mhchcm.edu.tw/

敏惠醫護管理專科學校(Min-Hwei College of Health Care Management)是一間位於中華民國臺南市柳營區的專科學校,目前有5個學科。

沿革[编辑]

創辦人之教育理念 敏惠醫護管理專科學校由創辦人楊聲喈先生、趙董事長新財於民國五十四年因有感當時醫療照護環境未周全,護理人員普遍缺乏的情況下,結合數名醫界人士的專業意見,秉承「為國育才」、「培養基層護理人員,照護病患」、「增加婦女教育機會」及「提昇就業管道」的宗旨,獲教育廳核准立案捐資興辦「台南縣私立敏惠高級護理助產職業學校」。 在創辦人楊聲喈先生手訂校訓「勤、儉、誠、樸」的建校精神及歷任校長的戮力經營,大至各項硬體建設,小至校內一磚一瓦,櫛風沐雨,胼手胝足,多年來為敏惠立下深厚堅實的基礎。民國七十九年楊茂崑先生出任第六屆董事長後,全力捐資興建校舍,先後完成愛心大樓、教學大樓、敏惠大樓及學生宿舍大樓等,更擴大招生來源,充實師資教學設備,在質與量兼顧的教育理念下,至八十五年達到三千多名學生的榮景盛況,所畢業的學生更遍佈在各基層醫院服務,教育成就也獲社會各界好評。四十多年來,「敏惠人」無時不刻秉持創辦人默默貢獻、無悔無倦的精神,企盼光大前賢,為護理界及教育界盡綿薄心力,樹立更新里程。 近年來面對國內技職教育的環境變化迅速,再加上大陸改革開放與加入世界貿易組織,加深國內技職教育學校的競爭態勢。「敏惠」為積極推動政府的多元教育政策,落實技職教育的目標,暢通學以致用並因應時代的社會需求,於民國九十二年八月申請改制為「敏惠醫護管理專科學校」。升格為專科學校後,敏惠全體同仁期許以「人文關懷」、「專業前瞻」、「國際合作」為本校發展願景,俾使未來朝向技術學院的目標前進。目前學校除了現有護理科外,又陸續成立了幼兒保育科、美容保健科、牙體技術科、長期照顧與健康促進管理科,讓敏惠醫專以照護社會、關懷人群為使命的教育宗旨,邁向多元化為成果的技專校院。

校長[编辑]

教學單位[编辑]

教學單位 護理科 幼兒保育科
美容保健科 牙體技術科
長期照護與健康管理科

校歌[编辑]

陳雲程作詞/黃友棣作曲

國外姊妹校[编辑]

 日本

  • 長崎齒科技術專門學校[1]

交通[编辑]

編號 營運業者 路線 備註
黃幹線 興南客運
新營客運
白河轉運站新營柳營下營麻豆轉運站
  • 鳳和中學站下車,步行約6分。
  • 部分班次繞駛白河商工。
黃3 新營客運 新營-柳營-二重溪-果毅後廟前
  • 柳營國中站下車,步行約3分。
  • 部分班次延駛德元埤荷蘭村。
黃5 新營客運 新營-柳營車站-紅毛厝-下營
  • 鳳和中學站下車,步行約6分。

外部連結[编辑]

  1. ^ 20161130日本長崎齒科技術專門學校與本校簽署締結姐妹校協定典禮 - 技術合作處. b016.mhchcm.edu.tw. [2016-11-30] (中文(台灣)‎). 
  2. ^ 大台南公車 路線查詢