本页使用了标题或全文手工转换

敏昂來

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
敏昂來

敏昂來緬甸語မင်းအောင်လှိုင်,1956年7月3日),是緬甸軍方官員,現任緬甸國防軍總司令,於2011年被任命作為總司令,對緬甸軍隊可能構成戰爭罪危害人類罪的行動負主要責任。根據英國緬甸運動英语Burma Campaign UK的评价,他是緬甸人權改善、民主改革、和平、現代化以及改善緬甸健康和教育的障礙[1]

早期生涯[编辑]

敏昂來於1956年7月3日出生在德林達依州的土瓦。他於1972年在拉達高中通過了預科班[2][3]。他於1972年至1973年在仰光藝術與科學大學就讀並學習法律,然後在1974年入學中加入國防服務學院第19期[4]。在1977年12月被委任緬甸軍隊的少尉,畢業後,敏昂來繼續擔任孟邦的指揮職位,並於2002年晉升為金三角區域司令部指揮官,並與兩個反叛組織佤邦联合軍撣邦東部民族民主同盟軍談判。

任命指令[编辑]

2009年,他對在果敢叛亂的緬甸民族民主聯盟軍軍隊進行攻勢後,於2009年嶄露頭角。[5]

2010年6月,敏昂來取代將軍瑞曼擔任陸軍,海軍和空軍參謀長。2011年3月30日,他成為新的緬甸武裝部隊總司令,取代即將離任的國家元首和軍政府首席大將丹瑞[6]

2011年11月,據在線新聞雜誌“伊洛瓦底”報導,人們普遍認為,在當月敏昂來與中國軍方官員舉行會談以及他與中國建立雙邊防務合作協議後,他也進行了會談。與中國國家副主席習近平就中國在克欽邦衝突方面的合作問題進行了討論。[5][7]

2012年3月27日,在首都奈比都的一次演講中,他為軍隊在國家政治中的持續作用辯護。

2012年4月3日,緬甸政府宣布敏昂來晉升為緬甸副總理,在緬甸武裝部隊中排名第二。他於2013年3月晉升為高級將領。

批評[编辑]

聯合國人權事務委員會報告說,敏昂來的士兵故意以緬甸北部各州的平民為目標,並一直在對若開邦的少數民族社區進行“系統性歧視”和侵犯人權行為。特別是他被指控進行種族清洗反對羅興亞族人民[8][9]。這些侵犯人權行為可能構成戰爭罪和危害人類罪[10]

臉書遭禁用[编辑]

社交媒體Facebook於2018年8月27日宣佈封鎖敏昂來和其他19位緬甸高級軍政人士的帳戶,這一行動是在聯合國建議調查緬甸某些軍事領導人因種族滅絕,危害人類罪和針對羅興亞穆斯林的戰爭罪而受到調查和起訴的情況下進行的。[11][12]

參考[编辑]

  1. ^ Farmaner, Mark. It's Time To Talk About Min Aung Hlaing. Huffington Post. 2017-04-13 [18 April 2018]. 
  2. ^ Vice-Senior General Min Aung Hlaing, Tatmadaw Commander-in-Chief. Alternative Asean Network. [27 August 2018]. (原始内容存档于27 August 2018). 
  3. ^ မင်းအောင်လှိုင်, ဗိုလ်ချုပ်မှူးကြီး. တပ်မတော်ကာကွယ်ရေးဦးစီးချုပ်သစ်နှင့် အမေရိကန် မြန်မာ တပ်မတော်နှစ်ရပ် ဆက်ဆံရေး - အပိုင်း (၁). VOA news Burmese. 2 April 2011. 
  4. ^ Barron, Laignee. Meet Min Aung Hlaing, the Chief of Myanmar's Notorious Military. Time. 2017-11-03 [18 April 2018]. 
  5. ^ 5.0 5.1 David Paquette, "Min Aung Hlaing Appointed Vice-Senior General", The Irrawaddy, April 3, 2012.
  6. ^ "New commander in chief of defence services: General Min Aung Hlaing" 页面存档备份,存于互联网档案馆, Mizzima, March 30, 2011.
  7. ^ Aye Aye Win, "Myanmar general defends military's political role", Associated Press, March 27, 2012.
  8. ^ Section, United Nations News Service. UN News - Myanmar must address ‘serious’ human rights violations against minorities – UN rights chief. UN News Service Section. 2016-06-20 [2017-10-08] (英语). 
  9. ^ Farmaner, Mark. Only One Person Can Stop Ethnic Cleansing In Myanmar, And It Isn't Aung San Suu Kyi. Huffington Post. 13 September 2017. 
  10. ^ Burma’s Military Milestone. Human Rights Watch. 30 March 2015 [27 August 2018]. 
  11. ^ Facebook bans Myanmar army chief over rights abuses. The Times of India. 27 August 2018 [27 August 2018]. 
  12. ^ Facebook bans Myanmar Army Chief Min Aung Hlaing, 19 others over rights abuses. News Nation. 27 August 2018 [27 August 2018]. 
官衔
前任:
丹瑞
緬甸國防軍總司令
2011年3月30日–至今
继任:
現任