救殭清道夫

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
救殭清道夫
Vampire Cleanup Department
基本资料
导演 甄栢榮
趙善恆
监制 夏雨
陳羅超
制片 張遨揚
编剧 甄柏榮
何永航
章彥琦
主演 錢小豪
蔡瀚億
林明禎
吳耀漢
羅 莽
趙學而
袁祥仁
邵音音
制片商 寰亞電影
MM2香港
無限動力實業
星藝
片长 95分鐘
产地 香港 香港
语言 粵語
官方网站 救殭清道夫
上映及发行
上映日期
  • 2017年3月16日 (2017-03-16)(香港、澳門)
  • 2017年3月17日 (2017-03-17)(台湾)
  • 2017年3月23日 (2017-03-23)(馬來西亞、新加坡)
  • 2017年7月15日 (2017-07-15)(日本、韓國)
  • 2017年8月15日 (2017-08-15)(緬甸)
票房 7,045,547港元

救殭清道夫》(英語:Vampire Cleanup Department)是一部2017年的香港電影,由甄栢榮與樂隊ToNick主音趙善恆合導,錢小豪蔡瀚億林明禎吳耀漢羅莽趙學而袁祥仁邵音音主演[1]

原名《屍奔日記》並獲2016年香港亞洲電影投資會的「HAF大獎」。

劇情內容[编辑]

食物環境衛生署設立了一個特別行動組(Vampire Cleanup Department,簡稱VCD),以處理城市裡的殭屍。吊兒郎當的張春天(蔡瀚億飾)一次被殭屍咬到卻沒有變成殭屍,結果被VCD的聰叔(吳耀漢飾)與阿秋(錢小豪飾)救回,其後更來到VCD總部遇上老姜(袁祥仁飾)、大舊駒(羅莽飾)與首領(趙學而飾)。春天從此在VCD工作,首次行動被百年老屍王逃脫時,卻遇上了少女殭屍奕小夏(林明禎飾),春天沒聽從阿秋命令燒毀小夏,反而帶她回家,發現她漸見人性,並愛上了小夏。然而,老屍王卻再度出現,咬死了不少市民,警方亦隨即捉走了小夏到商場。在消滅老屍王途中,老屍王咬傷了阿秋,但經過一場激烈的戰鬥後,老屍王最終被消滅,其後小夏亦因消滅老屍王時重傷而灰飛煙滅了。不久之後,春天的血被製成疫苗,疫苗亦救了阿秋一命,而春天則升了職,教導不少新人,從新人當中見到樣貌非常像小夏的女新人---陳冬冬(林明禎分飾)。最後,首領宣佈外面有殭屍,阿秋和春天亦乘坐垃圾車出外處理殭屍。

演員表[编辑]

主演

客串

主題曲[编辑]

《長相廝守》
作曲:ToNick
作詞:梁栢堅薑檸樂
編曲:ToNick
監製:Adrian ChanToNick
主唱:ToNick-趙善恆

分級[编辑]

國家/地區 分級
台灣 輔導十二級
香港 IIB級
澳門 C組
馬來西亞 P13
新加坡 P13[2]

奬項及提名[编辑]

年度 颁奖典礼 奖项 姓名 结果
2018年 微博之星2017 微博給力電影 《救殭清道夫》 提名
微博給力男主角 蔡瀚億 提名
微博給力女主角 林明禎 提名
第一屆MOVIE6全民票選電影大獎 最佳女配角 邵音音 提名
第37屆香港電影金像獎 提名
最佳原創電影歌曲 長相廝守
作曲:ToNick
填詞:梁栢堅薑檸樂
主唱:ToNick
提名

參考資料[编辑]

  1. ^ 羅偉強. 【救殭清道夫‧影評】老土與現代連結的一種嘗試. 香港01. 2017年3月21日 [2017年3月25日]. 
  2. ^ https://app.imda.gov.sg/Classification/Search/Film/SearchDetail.aspx?sType=Feature&sRowID=AAAH4UAAPAAAE%2f%2fAAD Info-communications Media Development Authority

外部連結[编辑]