本页使用了标题或全文手工转换

救难小英雄澳洲历险记

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
救難小英雄澳洲歷險記
The Rescuers Down Under
Rescuersduposter.jpg
官方海報
基本资料
导演
监制托馬斯·舒馬赫英语Thomas Schumacher
编剧凱瑞·寇派崔克[*]
喬伊·蘭夫特[*]
Jim Cox[*]
Byron Simpson[*]
原著救難者英语The Rescuers (book)
瑪潔麗·夏普作品
主演
配乐布魯斯·鮑頓
剪辑邁克爾·凱利
制片商
片长77分鐘
产地 美國
语言英語
上映及发行
上映日期
  • 1990年11月16日 (1990-11-16)
发行商博偉國際發行
票房4740萬美元[1]
前作与续作
前作救难小英雄
各地片名
中国大陆地下拯救者
香港神勇敢死隊

救難小英雄澳洲歷險記》(英語:The Rescuers Down Under),是迪士尼於1990年推出的第29部经典动画长片迪士尼文藝復興英语Disney_Renaissance的第二部作品,也是第23部经典动画长片《救难小英雄》的续集。該片改編自瑪潔麗·夏普的小說《救難者英语The Rescuers (book)》,描繪在首集的故事後,伯那特和碧安卡小姐前前往澳洲內陸,從一個邪惡的偷獵者手中拯救一個名叫Cody的男孩,以追捕一隻瀕臨滅絕的猛禽。該片由韓德爾·布托瑞和麥克·蓋布瑞爾英语Mike Gabriel執導,鮑勃·紐哈特艾娃·贾伯英语Eva_Gabor回歸他們在前集聲演的角色。

到1980年代中期,《救難小英雄》已成為迪士尼最成功的動畫作品之一。在麥可·艾斯納傑弗瑞·卡森伯格的新管理層的批准下,開始發展《救難小英雄》續集電影的規劃,並成為該工作室首部影院上映的動畫電影續集,同時在完成《奧麗華歷險記》後,動畫師布托瑞和蓋布瑞爾被招募作為續集的導演製作。[2] 其中在澳洲的研究之旅為背景設計為電影提供了靈感。[3]這部電影還將標誌著迪士尼電腦動畫製作系統英语Computer Animation Production System(CAPS)的正式使用,成為該公司第一部完全數位動畫製作的長篇電影。

《救難小英雄澳洲歷險記》於1990年11月16日上映,並受到影評人的好評。然而在票房上則相當差,原因是它與《小鬼當家》在同一天上映。最終《救難小英雄澳洲歷險記》在全球獲得 4740萬美元的票房。由此以后,迪士尼堅持发行续集电影采取录影带首映的形式直到2007年被勒令终止,之后2018年的《無敵破壞王2:大鬧互聯網》才重新以院線上映的形式發行。


配音员[编辑]

配音 角色
英语 国语
鮑勃·紐哈特 姜先誠 伯那特(Bernard)
艾娃·贾伯英语Eva_Gabor 李映淑 碧安卡小姐(Miss Bianca)
強恩·坎迪英语John_Candy 沈光平 韋伯(Wilbur)
亞當·倫恩英语Adam_Ryen 寇迪(Cody)
喬治·坎貝爾·斯科特 佟紹宗 麥克林屈(Percival C. McLeach)
法拉克·華爾克 使用原音 瑪拉胡特(Marahuté)
特里斯蒂安·羅傑斯英语Tristan_Rogers 孫德成 傑克(Jake)
彼得·佛斯 徐健春 瑞德(Red)
維恩·羅伯森英语Wayne_Robson 姜先誠 法蘭克(Frank)
道格拉斯·希爾英语Douglas_Seale 胡立成 科爾伯(Krebbs)
卡拉·梅爾 李映淑 法露(Faloo)
伯納德·福克斯英语Bernard_Fox_(actor) 孫德成 演講的老鼠(Chairmouse)
露西·泰勒英语Russi_Taylor 李直平 護士老鼠(Nurse Mouse)
彼得·格林伍德英语Peter_Greenwood 機長(The Airplane Captain)

首映日期[编辑]

發行[编辑]

本片中文版VCD已经由中录德加拉在中国大陆发行(大陆影音产品译作“地下拯救者”),DVD由博伟在台湾发行。 台灣曾在1991年,以《神勇敢死隊》片名,與前作《救難小英雄》一同上映。

參考文獻[编辑]

  1. ^ The Rescuers Down Under (1990). The Numbers. [March 28, 2016]. 
  2. ^ Solomon, Charles. Fantasy, Animation Soar in 'Rescuers Down Under'. Los Angeles Times. November 16, 1990 [March 28, 2015]. 
  3. ^ Taylor, Drew. 'The Rescuers Down Under': The Untold Story of How the Sequel Changed Disney Forever. Collider. December 18, 2020 [December 28, 2020]. 

外部連結[编辑]