教宗本笃三世

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
教宗
本篤三世
Benedictus PP. III
Benedict III.jpg
就任 855年9月29日
卸任 858年4月17日
前任 利奧四世
繼任 尼古拉一世
個人資料
本名 不詳
出生 不詳
逝世 858年4月17日858-04-17
宣福
封聖
教宗本笃三世
之教宗称号

Emblem of the Papacy SE.svg

提及稱號 His Holiness
交談稱號 Your Holiness
宗教稱號 Holy Father
追封稱號

教宗本篤三世拉丁语Benedictus PP. III,858年4月7日卒于羅馬,於855年9月29日-858年4月7日岀任教宗)。

据记载在他当选之前他以其怜悯和好学而著称。

在本篤被选的时候不同获选人的支持者之间爆发了暴乱。一开始他被皇帝所支持的对立教宗Anastasius III Bibliothecarius推翻和关押,后来Anastasius受到的支持减弱后他被营救并与855年9月29日正式被立为教宗。

本篤三世得以加固教宗在教会内的地位。他主张婚姻是神圣的,与贵族和高级僧侣的习俗败坏斗争。此外他对英国非教会人员罢免主教提出了抗议。在他的执政期间天主教与拜占庭东正教之间的矛盾加深。

有人提出认为在本篤三世与利奧四世之间有过一个女教宗瓊安,但这个說法被天主教廷反驳。提这个說法的人认为瓊安的名字是在17世纪才被从教宗消除的。有人甚至认为,由于对本篤三世本人的记载非常少,实际上历史上并没有这个人,他是被发明来取代女教宗瓊安的。

譯名列表[编辑]


天主教會職銜
前任:
利奧四世
罗马主教
教宗
继任:
尼古拉一世