本页使用了标题或全文手工转换

敞開心房

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
敞開心房
Open Your Heart
瑪丹娜单曲
收錄於專輯《忠實者
B面
  • "White Heat"
  • " Lucky Star " (UK only)
发行日期
格式
录制时间 1985年12月
类型 舞曲
时长 4:13
唱片公司
词曲
制作人
  • Madonna
  • Patrick Leonard
瑪丹娜单曲年表
  • "Open Your Heart"
  • (1986)

敞開心房》(英語:Open Your Heart)是美國女歌手瑪丹娜在1986年11月發行的歌曲,為她第三張錄音室專輯忠實者》(英語:True Blue)所推出的第四支單曲,它是瑪丹娜第5首美國冠軍單曲。

資料[编辑]

歌曲簡介[编辑]

〈敞開心房〉最早是首搖滾歌曲,它是Gardner Cole與Pter Rafelson所創作,原名叫〈Follow Your Heart〉,而Gardner Cole與Pter Rafelson本來是意屬由辛蒂·羅波(Cyndi Lauper)來唱這首歌曲的,但後來這首歌曲竟被瑪丹娜先採用了。瑪丹娜將這首歌曲改了歌詞以及歌名,她將〈Follow Your Heart〉改為〈Open Your Heart〉,因此瑪丹娜成為這首歌曲的共同作者,然後再經過瑪丹娜和Patick Leonard重新修編譜曲,將這首歌曲改成為節奏強勁放克味道十足的流行舞曲。

〈敞開心房〉是《忠實者》所發行的第四支單曲,前三首單曲都進入了告示牌單曲榜前5名,其中兩首還是冠軍單曲。瑪丹娜在拍攝〈敞開心房〉的音樂影片前,特地委託法國知名時裝設計師尚-保羅·高緹耶(Jean-Paul Gaultier)幫她設計造型服裝,所以在〈敞開心房〉的MV中瑪丹娜化身脫衣舞娘大跳艷舞時所穿的服裝就出自大師之手。瑪丹娜在這支MV中想要傳達的意念是在講述純真與邪惡之間的對抗,片中的小孩代表純真,俱樂部裡面的觀眾代表邪惡,而她最後選擇了純真[1]

在2014年第56屆葛萊美獎(Grammy Awards)典禮中,瑪丹娜獲邀演出[2][3]。向來力挺同志族群的瑪丹娜在典禮中為34對不同種族、年齡及性傾向的伴侶完成婚禮,穿著一襲白色西裝搭配牛仔帽的流行天后瑪丹娜在婚禮進行中演唱〈敞開心房〉[4][5]

商業成績[编辑]

〈敞開心房〉在1986年11月12日發行單曲,12月13日首先在英國單曲榜獲得第4名[6]。〈敞開心房〉在1986年12月6日進入告示牌單曲榜,首週成績為第51名,上一首單曲〈忠實者〉正由第12名緩慢下降,經過近兩個月爬升,〈敞開心房〉於1987年2月7日登上美國告示牌單曲榜冠軍[7],成為瑪丹娜第5首美國冠軍單曲,這也是《忠實者》專輯中第3首冠軍單曲,這首歌在榜內一共停留了18週[8],在1987年告示牌年終百大單曲榜名列第30名。〈敞開心房〉除獲得流行榜冠軍外,它在1987年2月14日也登上舞曲榜的榜首,這是瑪丹娜第5次獲得該榜的冠軍。

單曲收錄[编辑]

〈敞開心房〉除收錄於瑪丹娜1986年第三張專輯《忠實者》(英語:True Blue)中,亦收錄在瑪丹娜日後的精選專輯當中。1990年《瑪丹娜精選輯》(英語:The Immaculate Collection)以及2009年《娜經典》(英語:Celebration)。

外部連結[编辑]

參考資料[编辑]