散失電影

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

散失電影(英语:Lost film,指在任何工作室的档案、私人收藏或公共档案都没有保存的电影

简介[编辑]

在20世纪,美国版权法要求每一个美国人电影在版权登记的时间内至少拷贝一份存放在美国国会图书馆,但是没有要求国会图书馆要保留这些备份[1]。美国无声电影中已丢失的电影比保留的电影要多,1927年至1950年美国有声电影可能有一半已经丢失。[2]散失電影也可以指删除场景、未经编辑、替代版本的录像仍存在,但原有的部分已经遗失的电影。有些电影的备份被重新发现但是部分没有修复的电影被称为部分散失電影。如1922年版的《福尔摩斯》被重新发现,但有些镜头仍然遗失。

參考資料[编辑]

  1. ^ Report of the Register of Copyrights for the Fiscal Year 1912–1913, Library of Congress, 1913, p. 141.
  2. ^ Dave Kehr. Film Riches, Cleaned Up for Posterity. New York Times. October 14, 2010 [2010-10-15]. It’s bad enough, to cite a common estimate, that 90 percent of all American silent films and 50 percent of American sound films made before 1950 appear to have vanished forever.