敬拜 (基督教)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

敬拜天主教譯為欽崇)是一種基督教儀式,基督徒認為敬拜是是一種著活的狀態,就如:平安、喜樂…是一種與神親密交流的生活狀態,是人對神的回應,也有事奉和奉獻的意義。中文的。

詞源[编辑]

希伯來文的專家說敬拜這個詞,在希伯來文中跟事奉和奉獻是同一字根,如:羅馬書十二章1節

敬拜的意義[编辑]

基督教認為,敬拜的對象是神,也就是信徒的父,並且是神自己的渴求,或者說神尋找這樣的人拜祂。又認為敬拜神是心靈(不是外表)和誠實(真相,心被真相影響),是人裡面與神相處的態度,而絕不是外面的儀式和行為[1]

在基督教中,敬拜和奉獻也是分不開的,事奉、奉獻、敬拜是一回事,沒有真實的奉獻,就沒有真實的事奉,也沒有真實的敬拜,這三個必須在一起。例如亞伯拉罕帶著他的兒子,要獻以撒過程的時候,他說:「我帶童子前去拜一拜」,當中的「拜」包含事奉和奉獻的意義。

敬拜與事奉[编辑]

希伯來文的專家說敬拜這個詞,在希伯來文中跟事奉和奉獻是同一字根,如:羅馬書十二章1節


外部連結[编辑]

  1. ^ 賽廿九 13:「主說、因為這百姓親近我、用嘴唇尊敬我、心卻遠離我,他們敬畏我、不過是領受人的吩咐。」