文化祭

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
高中的文化祭。学生模拟开设商店的场景,并从而吸引众多参与者。

文化祭日語文化祭(ぶんかさい)英语:cultural festival)是以展示幼儿儿童学生的日常活动及艺术成就为目的的学校活动,大多出现在日本[1]。有入学意愿或对该学校该兴趣的人可以进入学校,了解学校的成就和风气。该活动通常会开放给公众,特别是高中及大学举办的文化祭。

不同的学校还会称该活动为学园祭日語学園祭(がくえんさい))、学校祭日語学校祭(がっこうさい)英语:school festival)、学院祭日語学院祭(がくいんさい))等。

定义[编辑]

根据日本文部科学省学习指导要领日语学習指導要領所写,文化祭是学校的特别活动之一,其致力于通过展现日常学习的成就来提高学生的积极性[2][3][4]

文化祭是小学初中高中日常课程的一部分,并作为毕业要求强制学生参加。在大学,文化祭被视为课外活动的一种,因此并不强制要求学生参加。

大多数学校会在日本节日文化日(11月3日)前后举办文化祭[5],并通常在周六日进行。

内容及意义[编辑]

高中的文化祭。学校学生可以在指定范围内进行装饰。

参考文献[编辑]