文汇新民联合报业集团

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

文汇新民联合报业集团(又称文新传媒)是由原文汇报社新民晚报社于1998年7月25日合并组建而成,为中共上海市委宣传部直属事业单位,实行“党委领导下的社长负责制”。集团成立后,撤销文汇报社、新民晚报社的独立事业单位建制,保留文汇报和新民晚报两家报名,两报分别设置编辑部。原两报报社所属的党群组织、行政管理部门和经营管理部门由报业集团统一重组[1]。集团旗下拥有17份报刊杂志,并在中華人民共和國国外设有分部,是全国著名的新闻媒体

2013年10月28日,文汇新民联合报业集团与解放日报报业集团合并为上海报业集团,同时恢复文汇报社、新民晚报社建制。

旗下资产列表[编辑]

2013年被合并前,文汇新民联合报业集团拥有如下资产:

日报[编辑]

周报[编辑]

刊物[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ 一、文汇新民联合报业集团成立. 上海市地方志办公室. [2018-04-29]. 
  2. ^ 20年前的《上海家庭报》. 新民晚报社区版家庭周刊. 2012-10-24 [2018-08-21]. 

参见[编辑]