斯特拉金什大学

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
大學主樓

斯特拉金什大学(Rīga Stradiņš University,简称RSU)斯特拉金什大学是拉脱维亚的一所公立大学。

斯特拉金什大学是唯一被纳入国家医疗体系的高校,这促进了国家医疗保障的水平,同时也为学校自身的发展提供了良好的基础。

历史[编辑]

创建于1950年,初名为里加医学院(Rīga Medical Institute),1990年更名为拉脱维亚医专(Medical Academy of Latvia)。随着学校的扩大,提供的教育及培训涵盖了医学之外的社会科学、自然科学等多学科领域,学校于2002年正式更名为斯特拉金什大学。斯特拉金什大学拥有自由的学术氛围,鼓励学生积极参与及自主设立研究课题。大学提供不同层次的教育及培训,从应届毕业生至博士都可以找到适合自己的进修计划。目前大学拥有来自世界各地的学生6000余人。